全县村和社区“两委”换届工作动员会召开
发布:2018-06-27 07:57:16  作者:李传林  浏览量: 

 程志翔讲话 朱小兵主持

2018062523372131_CbCDAq5q.jpg

6月25日,全县村和社区“两委”换届工作动员大会召开,县委书记程志翔作重要讲话,县委副书记、县长朱小兵主持会议,县领导张达华、张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、殷跃平、江河出席会议。

2018062523372129_dp5vDcIW.jpg

程志翔指出,各乡镇和有关部门要切实提高政治站位,充分认识换届工作重大意义。抓好这次换届,对于全面建成小康社会,提升基层治理水平,巩固党的执政根基意义重大。这次换届是党的十九大召开后的第一次村和社区“两委”换届,各级党委、政府要依法、平稳、圆满完成村和社区“两委”换届,是对各乡镇党委执政水平的考验,是对党委书记工作能力的检验。一定要头脑清醒,提高站位,自觉把思想认识统一到中央精神和省市县委部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感坚决圆满完成这项政治任务。 

程志翔要求,各级党委政府和有关部门一要坚持依法依规操作,扎实抓好换届工作组织实施。要选优配强班子,在选人用人上下功夫,严格选人标准,拓宽用人视野,优化班子结构。二要严格依法依规,在精心组织换届选举上下功夫。村和社区“两委”换届,必须加强党的领导,严格规范程序,充分发扬民主。三要营造良好环境,在严肃换届纪律上下功夫。要挺纪在前,全程监督,从严查处。按照“十个严禁”纪律要求,对拉票贿选等不正当竞争行为,发现一起、查处一起、通报一起,对各种非法势力干扰破坏选举的,坚决依法打击,绝不姑息、绝不手软。四要抓好后续工作,在发挥作用上下功夫。要树立“一盘棋”思想,将换届工作与其他各项工作结合起来,搞好工作交接,加强教育培训,健全配套组织。

程志翔强调,全县上下要以对党的事业和对人民群众高度负责的精神,高水平抓好这次村、社区“两委”换届工作。各乡镇要彰显党组织领导力,牢牢把握换届工作主动权。要不断加强组织领导、督查指导、宣传引导、矛盾隐患排查。村、社区“两委”换届工作任务繁重、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织、周密安排、稳妥推进,高标准、高质量地完成换届工作,为加快建设“三个太湖”、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

2018062523372130_asVzuNJM.jpg

朱小兵在总结时强调,一是思想站位要“高”,贯彻落实要“快”。全县各级各部门要站在发展大局的高度,迅速传达贯彻好本次会议精神,切实把广大干群的思想和行动统一到县委的决策部署上来,努力把换届工作抓紧、抓实、抓好。 二是组织领导要“强”、政策把握要“准”。 开发区党(工)委、各乡镇党委,特别是党(工)委书记要扛起政治责任,主动靠前指挥,加强统筹谋划,精心组织实施,切实把党的领导贯穿换届工作全过程,吃透吃准政策,不折不扣落实,确保换届选举工作健康、有序推进。三是时间纪律要“严”、工作结合要“紧”。 各级各部门要严守工作纪律,明确换届工作时限要求,确保7月底前完成全县村和社区党组织换届工作,9月15日前完成全县村(居)民委员会换届工作。各地要紧密结合当前各项工作,尤其要与脱贫攻坚夏季攻势相结合,深入开展大走访活动,及时发现问题、解决问题、沟通思想,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。

2018062523372025_NNi5hzWh.jpg

会上,县委常委、组织部长、统战部长方勇宣读了《全县村和社区“两委”换届工作指导意见》。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号