县委组织部召开第一片区选派帮扶干部工作例会
发布:2018-06-13 15:00:59  作者:1  浏览量: 

微信图片_20180611085139.jpg

6月8日,县委组织部在晋熙镇召开第一片区选派帮扶干部工作例会。晋熙镇、汤泉乡、大石乡党委分管负责同志,贫困村党组织第一书记(扶贫工作队队长)、副队长、省选派扶贫专干,县委组织部、县扶贫办相关同志参加会议。

会前,与会人员观看了九龙村“三变”改革试点专题片,实地考察了产业发展基地,参观了为民服务大厅、村情陈列室。会上,九龙村党总支第一书记汪坤盛介绍了本村党建引领扶贫、“三变”改革试点、乡风文明和集体经济发展的做法和体会。

县委组织部相关同志带领大家学习了脱贫攻坚相关文件,参会贫困村党组织第一书记进行了现场交流,谈经验做法,讲发展思路,分析问题短板,讨论工作对策。

县委组织部常务副部长潘启明指出,九龙村坚持党建引领扶贫,扎实推进农村基层党组织标准化建设,积极开展“三变”改革试点,取得明显成效,值得大家学习。在当前和下步工作中,乡镇、村要认真贯彻省、市、县部署要求,围绕脱贫攻坚目标,做到“两手抓、两手硬”:一手抓党建,着力加强村党组织标准化建设,特别是要认真抓好村“两委”换届选举工作,选好带头人,配强“两委”班子,筑牢脱贫攻坚堡垒;一手抓扶贫,紧盯市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题,对标对表抓好整改,抓紧抓实“夏季攻势”各项工作,夯实基层基础,确保已出列村巩固成果、计划出列村决战决胜。县委组织部将按照分片联系农村党建和脱贫攻坚帮扶工作安排,进一步强化督查指导,优化协调服务,搭建更多平台,促进相互交流,推动党建引领扶贫工作有力有效开展。

微信图片_20180611085121.jpg

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号