太湖县召开第五片区选派帮扶干部第1次工作例会
发布:2018-06-12 20:40:24  作者:茶香北中  浏览量: 

6.png

6月8日,太湖县召开第五片区选派帮扶干部2018年度第1次片区工作例会,弥陀镇、城西乡、北中镇等3个乡镇贫困村第一书记(扶贫队长)、副队长和省选派扶贫专干,乡镇组织委员参加会议。县委组织部、县扶贫办相关负责同志及北中镇党委主要负责同志出席会议。

会前,与会人员实地参观考察了北中镇花冲村香榧种植基地、茶叶扶贫基地、基层党组织标准化建设、美丽乡村和乡风文明建设。

会上,县农组办负责同志带大家学习了《太湖县党建引领扶贫工程实施方案》,县扶贫办工作人员解读了《太湖县2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》文件精神。花冲村党总支书记介绍了花冲村基层党组织建设、美丽乡村和乡风文明建设、集体经济发展的经验做法和体会。城西乡大龙村,北中镇沙河村、三村村、江河村,弥陀镇安乐村、田家村等6个驻村工作队分别从工作开展情况、存在的问题以及下步工作打算作了交流发言。

县委组织部副部长、县老干部局局长甘结凡指出,北中镇花冲村是党建发展“双强”村,农村基层党建、集体经济发展和美丽乡村建设经验值得大家学习。同时对驻村工作队的经验做法给予充分肯定,他强调,一要扎实开展好党建引领扶贫民生工程,做到“五个一”;二要做好脱贫攻坚“夏季攻势”工作;三要精心组织好村级换届选举,提出“四个一批”的目标。四要做好汛期安全防范工作。最后希望驻村工作队进一步弘扬务实求真、真抓实干的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

111.png

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号