程志翔主持召开县委常委扩大会议 推进脱贫攻坚“重补促”夏季攻势等工作
发布:2018-06-05 17:54:13  作者:陈振伟 刘灿  浏览量: 

2018060300223213_IYmeXl6j.jpg

5月31日,县委书记程志翔主持召开县委常委扩大会议,部署推进脱贫攻坚“重补促”夏季攻势等工作。县领导赵福南、张敏丽、黄永忠、方勇、赵俊杰、李加生、殷跃平、孙爱德、刘存磊出席会议。

2018060300223214_DdI9c3M4.jpg

程志翔强调,脱贫攻坚是当前乃至今后一段时期摆在全县上下突出位置的政治任务、首位任务。我们既要看到脱贫攻坚已经取得的成效,也要正视存在的问题和短板,以更大的决心、更硬的举措、更扎实的工作,凝心聚力,对标对表,攻坚克难,深入推进“重补促”夏季攻势,以夏季攻坚成果,确保全年度脱贫攻坚各项目标任务顺利完成。同时,各级各部门要弹好钢琴,奏好各项重点工作重音符,统筹兼顾好其他各项工作,确保各项任务落地见效。

2018060300223316_IN33s3m2.jpg

程志翔紧紧围绕中央、省委、市委有关决策部署要求,结合近期赴六安市裕安区、霍山县考察学习感受,着重强调了生态环境、生产发展、生活方式三个方面问题。关于生态环境,程志翔指出,生态环境涉及自然生态和人居环境两个方面的结合。我们的各级各部门要明晰在大气、水、固体环境治理、植树造林、美丽乡村建设、农村“三大革命”等方面的主体职责,懂得环境治理怎么抓、抓什么,特别是裕安、霍山两地加强环境保护治理的思维、理念值得我们学习。程志翔明确提出全县广大党员领导干部必须形成共识,树立强烈的保护生态意识,学习借鉴兄弟单位先进理念,扎实开展“一增、三治”:增绿,植树造林,消灭芭茅山。下大力气治污、治脏、治乱,这是建设美丽乡村、三大革命都是应有之义。关于生产发展。程志翔强调,我们要着力构建现代化产业体系,要着眼全球化、全国市场竞争,选择适合我们发展的产业,紧紧抓住发挥好自身优势,围绕科技、管理、规模、协作、质量、品牌、智慧、人才等要素集聚,通过引进来,学习加创新,形成新的发展优势。农业要实现土地、山场、旱地、水田等资源的有效利用、最佳利用,改变传统生产发展和经营模式,通过龙头企业、能人大户带动,大力推广稻虾共生、稻鳖共生等现代农业综合种养技术,实现生态价值和经济价值最佳结合。村级集体经济要继续按照“334”思路抓。我们要按照“五大发展”理念,不断解放思想,在守规矩的前提下,创新、开拓、创造,摒弃过时落后的思想观念,通过市场改革手段,政府行政推动,着力打造优质的政策、政务、社会营商环境,推进优质发展。关于生活方式。程志翔指出,生活方式就是一种软环境,一种文明。一要继承优良传统,二要坚定地移风易俗,三要吸收现代社会文明成果,四要形成文明乡风,努力形成独具太湖特色的文明乡风,构成环境生态友好、乡风文明、产业兴旺、城乡宜居的太湖的魅力,这才是我们太湖所有干部的政治追求、全体太湖人民梦寐以求的理想!

2018060300223215_0Lo2YYtS.jpg

会议通报了文明创建和移风易俗、美丽乡村和农村环境整治“三大革命”、退宅还耕和农村危房改造、工业经济和外向型经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和信访积案化解攻坚治理及打击“三堵六闹”等工作。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号