省地税局及时派送第七批选派帮扶干部赴村任职
发布:2018-04-11 08:48:38  作者:周艳坤  浏览量: 

2_副本.jpg

为贯彻落实全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议精神,切实做好省地税局选派帮扶干部轮换工作。4月8日上午,省地税局党组成员、副局长郑圣良带领政治部、机关党委和稽查局等主要部门负责同志,派送第七批选派帮扶干部汪坤盛到太湖县晋熙镇九龙村报到任职,并先后与太湖县委组织部、晋熙镇党委、政府及九龙村“两委”等相关同志开展了工作对接和调研座谈。

郑圣良肯定了2014年以来,在第六批选派帮扶干部和村“两委”的共同努力下,九龙村脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,省地税局党组高度重视选派帮扶工作,坚持“硬选人、选硬人”的高标准,全力做好定点帮扶工作,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。驻村扶贫工作队要坚持把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习、深入领会,特别是关于打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的部署要求宣传、落实到每家每户。

座谈会上,郑圣良对驻村扶贫工作队的三位同志提出下一步的工作要求,一是要进一步提高政治站位,时刻不忘共产党人的初心。严格按照省委、省政府有关脱贫攻坚工作的要求,进一步明确工作职责,与当地党委、政府和村“两委”相互配合,共同开展脱贫攻坚工作。要牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为工作目标;二是要做好抓党建、强班子工作。按照省委扎实开展“一抓双促”农村基层党建工程的要求,与九龙村干群一起,脚踏实地打好脱贫攻坚战,积极服务乡村振兴战略。要加强政策理论学习,深入贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要战略思想,推进各项扶贫政策措施落地见效;三是要深入村组开展走访,尽快摸清村情民意,在充分调研论证的基础上,制定出今后三年的脱贫攻坚工作规划。梳理出近期工作重点,指导并协助村“两委”理清发展思路,并早日付诸实施,为全村的经济健康发展、贫困群众脱贫致富铺平道路;四是要增强内生动力,努力实现稳定持久脱贫。要在巩固脱贫攻坚工作成果的基础上,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,健全村集体帮扶贫困群众的长效机制,增强帮扶对象的脱贫信心和脱贫能力;五是要增强团队意识。驻村扶贫工作队的三位同志要相互支持、相互监督。加强内部管理,完善驻村扶贫工作队的各项规章制度,自觉遵守组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,注重队伍自身的作风建设。

郑圣良一行还走访了结对帮扶贫困户,实地调研了村组道路建设和水利工程项目情况,深入村党员活动室、驻村工作队办公生活场所,并查阅了基层党建和脱贫攻坚档案资料,进一步了解定点帮扶工作成效和驻村扶贫工作队生活情况。

3.jpg

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号