安庆师范大学副校长刘友忠送新选派扶贫干部到帮扶村任职
发布:2018-04-09 17:25:58  作者:杜百忍  浏览量: 

 201804082242489388_iuJRIGYH.jpg

4月8日上午,安庆师范大学党委常委、副校长刘友忠一行到天华镇西冲村,指导安庆师范大学第六批和第七批扶贫队对接工作,并召开相关座谈会,副县长鲁伟文出席会议。

会上,刘友忠强调:在全面从严治党的大背景下,扶贫工作队一是要始终把政治放在第一位,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,提高政治站位,在思想上、政治上与中央保持高度一致,进一步增强扶贫工作使命感和责任感;二是要沉下心来,放下身段,确保扶贫工作的时间和精力投入;三是要努力做好西冲村的党建工作,以党建促发展;四是要围绕产业扶贫、教育扶贫、爱心扶贫,打好组合拳,充分利用学校资源,因地制宜,发展西冲村特色产业;五是要积极引导村民树立脱贫攻坚的信心,立足长远,使西冲村脱掉穷根,向美好生活一步步迈进;六是要求扶贫工作队要形成良好的工作机制,与学校职能部门加强联系,心无旁骛的做好扶贫工作,真抓实干,确保西冲村扶贫工作取得实效。

刘友忠指出,今年是西冲村“村出列、户脱贫”的关键之年,扶贫工作任务重、责任大。扶贫工作队将会在今后的工作中按照学校党委的要求,积极配合县、镇有关部门认真做好扶贫工作,让西冲的绿水青山变成老百姓的金山银山。

会后,新任扶贫专干与第六批扶贫专干做了工作交接。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号