省农科院驻村帮扶干部“交接岗”
发布:2018-04-09 17:26:40  作者:陈振伟  浏览量: 
201804090407069425_ZTh581Ss.jpg
4月8日下午,省农科院选派干部交接座谈会在徐桥镇桃铺村召开。省农科院党委书记李恩年,县委书记程志翔,县委常委、组织部长、统战部长方勇,县委常委、副县长江河,副县长彭林,省农科院产业处、棉花所、作物所、畜牧兽医所、人事处等有关部门负责同志,徐桥镇党政负责同志,桃铺村两委干部,驻村扶贫工作队队员,共同见证这一充满真情温馨的交接仪式,省农科院第七批选派干部朱加保从驻村扶贫期满的第六批选派干部孙金犬手中正式接过了驻村扶贫“接力棒”。
自2014年省委确定省农科院结对帮扶太湖县以来,省农科院领导员工对太湖县的扶贫开发事业倾注了满腔热忱。徐桥镇桃铺村是省农科院具体结对帮扶村,为了加强对桃铺村精准扶贫工作的对口帮扶,省农科院委派了畜牧所优秀干部孙金犬到该村担任党支部第一书记、扶贫工作队队长驻村帮扶,按照“规划先行、科技引领、产业带动、全面发展”的工作思路,注重“造血”功能培育,将工作重点放在产业帮扶上,积极发挥科技与人才优势,多措并举,创新投入机制,科学编制了桃铺村产业发展规划,累计投入各类资金近500多万元,扎实做好对徐桥镇桃铺村的精准扶贫工作,使该村259户827人顺利实现脱贫,村级集体经济年收入已突破10万元,达到了村出列目标。
201804090407069426_f3vSmbRA.jpg
座谈会上,李恩年一行认真听取了桃铺村脱贫攻坚工作情况介绍。李恩年强调,在过去的日子里,在国家、省、市、县各级的支持、关怀下,桃铺村两委、院驻村扶贫工作队带领全村干部群众,戮力同心,合力攻坚,圆满实现了户脱贫、村出列的目标,作为帮扶单位,对此表示热烈祝贺。作为第六批驻村帮扶干部,孙金犬同志即将凯旋而归,希望金犬同志对桃铺人民过去为你成长进步搭建了舞台而满怀深情,常怀感恩之心,要继续关心、关注这里的发展,为省农科院深化对桃铺村的帮扶成果,继续贡献自己的智慧和力量。
李恩年要求,以加保同志为代表的第七批驻村扶贫工作队全体同志要高度重视,脱贫攻坚不仅是经济工作,当着一项严肃的政治任务来完成。要持之以恒。虽然村出列了,政策不变、力度不减,要巩固好扶贫成果,继续引导帮助村民养成产业发展的好习惯、好思想。要主动作为。作为农业科技服务单位,做好脱贫攻坚是省农科院最神圣的职责。我们要立足桃铺,放眼太湖,辐射安徽,不但要扶贫,更要扶智、扶志。要严格要求。扶贫工作队员要严守政治纪律和政治规矩,特别是要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政策宣传到千家万户,田间地头就是你们的舞台。同时要遵守组织纪律,要慎做慎为。
李恩年表示,驻村扶贫工作队不是三个人在战斗。省农科院各单位要一如既往地做好协调服务工作,只要太湖、徐桥、桃铺村需要的,你们就要责无旁贷地当好服务员。同时要主动落实相关政策,为工作队解决后顾之忧,让他们安心驻村帮扶工作,把对口帮扶工作做得更扎实,向省委省政府、向太湖人民交上一份满意的答卷。
201804090407069427_uA0TeIHp.jpg
程志翔发表了热情洋溢的欢迎辞。程志翔说,多年来,省农科院从主要领导到其他的科技专家、干部职工,对太湖山山水水倾注真情,对桃铺村给予了无微不至的关心。无论是技术指导,还是项目支持,细心指导帮扶,令我们非常感动。太湖县作为一个农业县份,实施乡村振兴战略,农科院的帮扶是太湖的福气,是真金白银、及时雨。对于现代农业发展、脱贫攻坚,具有极其重要的关键性作用。这么多年来,太湖农业农村的发展、脱贫攻坚取得的进步,与省农科院的帮扶密不可分。他代表县委县政府对此表示衷心的感谢。金犬同志来太湖,三年多来,在脱贫攻坚的关键时期,与桃铺村干部群众打成一片,建立了深厚感情,我们的干部群众也与你建立了深厚的感情,组织上也从政治上给予了充分肯定,对金犬同志取得的进步表示祝贺。希望金犬同志走上新的工作岗位后,心始终与太湖、桃铺紧紧地连在一起,今后一如既往关心、支持太湖和桃铺的发展。同时,我们热忱欢迎朱加保同志到桃铺村驻村帮扶,我们期待加保同志与扶贫工作队一起,巩固好扶贫成果。希望县直有关部门、镇党委政府和村两委,要对扶贫工作队在生活上多关心、工作上多支持,共同推进太湖、桃铺脱贫攻坚,让百姓共享共富成果。
201804090407079428_CxTpKzC4.jpg
座谈会上,村党总支书记陈正望代表村两委深情回顾了2014年以来,省农科院对桃铺村的脱贫攻坚工作倾注了大量的心血,在院驻村扶贫工作队的带领下,发生了翻天覆地的变化。特别是三年多来,省农科院委派孙金犬驻村帮扶,为桃铺村的发展倾注了大量心血,带活了桃铺的班子、带对了致富的路子,带富了桃铺的村子,这份用真情凝结的友谊,桃铺村干部群众永远不会忘记。在这个承前启后、继往开来的时刻,我们又迎来了朱加保同志加入桃铺村这个大家庭,桃铺村两委将全力以赴关心、支持朱加保同志的工作、生活,一定更加勤奋努力,团结奋斗,共同把桃铺村的明天建设得更加美好。
孙金犬动情地说:“三年来,带着感情、带着责任、带着组织重托、带着感恩的心,与村两委、全村党员干部群众一起,抓基层促脱贫攻坚、抓基础建设促产业兴村、抓村出列带户脱贫,各项目标顺利完成。但我深知,桃铺的百姓对扶贫工作队和村两委还有很多的期待,还有很多对美好生活的向往,这些都将是工作队和村两委奋斗的目标和动力,只要我们不忘初心,牢记使命,真正落实好‘一抓双促’,一定会把桃铺村的明天建设得更加美好!”朱加保表示,成为农科院驻村扶贫工作的一员,接过农科院扶贫“接力棒”,能够在农村这个舞台上能够为脱贫攻坚事业服务,深感使命光荣,倍感责任重大。将把今天作为一个起点,尽快进入角色,勤勉尽责,扎实工作,勇当基层党建工作的“领头雁”、脱贫攻坚的“主攻手”、乡村振兴的“生力军”、团结协作的“践行者”,积极谋事干事,与村两委团结协作,带领全村干部群众,不断巩固脱贫攻坚成果,开创桃铺村乡村振兴新局面。
201804090407079429_WKQj3gPX.jpg
座谈会结束后,李恩年还深入马家组走访慰问了已脱贫户马家文,特地为他送上了豆种,鼓励他增强信心,在扶贫工作队具体指导帮扶下,积极发展产业,勤劳发家奔小康。

 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号