全县组织、统战工作会议召开
发布:2018-03-23 11:11:45  作者:叶玲玲  浏览量: 

2.jpg

3月23日,全县组织、统战工作会议召开。县委常委、组织部长、统战部长方勇出席会议并讲话。县委组织部有关负责同志主持会议。

方勇充分肯定了我县2017年组织、统战工作取得的成绩。同时指出,2018年,组织工作要重点做好六个方面的工作,即:要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习新思想,从严落实硬规定,全面树牢好作风;要着眼配强主职、改善结构、提升能力,精心组织开展村(社区)换届选举,严把人选关、程序关和风气关;要深入推进抓党建促脱贫攻坚,用好“排头兵”,建强“桥头堡”,打造“好品牌”,把基层组织建成脱贫攻坚堡垒;要加快建设高素质专业化干部队伍,突出实干导向抓选任,突出专业能力抓选育,突出墩苗砺炼抓梯队;要切实加强干部管理监督,着力破解懒政干部淘汰、改非干部管理、领导干部8小时外监督等难题;要大力推动人才服务乡村振兴,持续推进“创业人才开发”工程,进一步打造“金字塔型”人才高地,做好“乡村振兴+人才”文章。统战工作要做好三个方面重点工作,即:要着力打造加强版“五好”工商联,坚持政治建会、团结立会、服务兴会;要着力做好特色版宗教工作,抓核心价值观引领,抓依法依规治教,抓教职人员培优;要着力建设升级版县知联会,注重自身建设提升组织力,注重会员培训提升战斗力,注重活动开展提升影响力,不断提升标准化、规范化、制度化水平。

方勇强调,组织、统战部门要坚持不懈抓好自身建设,努力打造模范部门、建设过硬队伍,向党和人民交出优异的时代答卷。一要坚守对党忠诚的政治品格。要把旗帜鲜明讲政治作为工作导向,铭记组织、统战干部身份,牢记组织、统战工作职责,切实把讲政治的要求落实到组织、统战工作的方方面面,体现到组织、统战干部的一言一行。二要坚守自我提升的专业追求。组织、统战干部要紧紧围绕“管用”“专业”来提升履职能力,努力成为“政策通”、“活字典”、“多面手”。三要坚守公道正派的气节情操。要严格执行党的政策,严格遵守规矩、制度和程序,弘扬勤廉兼优作风,不断提升自重自警自律的道德操守、觉悟境界。
 
会上还传达学习了全国、省、市组织、统战工作会议精神。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号