全县党的工作会议召开
发布:2018-03-20 11:05:20  作者:叶玲玲  浏览量: 

201803192200387595_bzTrERNl.jpg

3月19日,全县党的工作会议召开。县委书记程志翔出席并讲话。县委副书记、县长朱小兵主持会议。县领导张达华、张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、李加生、殷跃平、张锦增、孙爱德出席会议。

201803192200387594_Db15saGi.jpg

程志翔指出,做好今年党的工作,必须认真贯彻市委“456”总体部署,围绕县委“1142”工作安排,落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,全面加强党的“六大建设”,推动全面从严治党向纵深发展,进一步夯实党的执政基础,为加快建设“三个太湖”提供强大精神动力和组织保证。
程志翔强调,一要抓好首要政治任务,增强引领力。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要切实加强学思践悟,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻执行中央重大决策部署。二要立足本职服务发展,增强执行力。要抓实组织工作,高质量完成村(社区)两委换届,分类加强基层基础工作,深入推进基层党组织标准化建设,聚焦“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准加强干部队伍建设,通过研究出台更具吸引力更能留住人的人才政策、完善高层次人才“一站式”服务体系建设等方式推进人才队伍建设;要讲好“太湖故事”,传播好声音,建好主阵地,引领新风尚,推出一批新闻宣传的“大稿子”、“好片子”和一批“四个讴歌”的精品力作,推进传统媒体与新兴媒体融合发展,健全先进典型发现、挖掘、宣传、学习、礼遇“五位一体”的工作体系,打好乡风文明硬仗,积极创建第三届全省文明县;要践行“同心”思想,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,高度重视做好民族宗教领域重点工作,全面加强对统战工作的组织领导,建立“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局;要维护社会稳定,主动防范化解矛盾风险,坚决打好扫黑除恶专项斗争,着力加强社会治理创新,切实抓好过硬队伍建设,建设更高水平的平安太湖;要强化党管武装,聚焦习近平强军思想、新时代强军目标把党管武装工作抓得更紧更实、更富成效,重视国防动员、国防教育,抓好优质征兵、廉洁征兵,加强军地共建、军民融合;要建好党校阵地,进一步拓展网络、丰富载体、创新方式,提升办学质量,提高教学水平、科研水平,真正把党校建设成为党教育培训党员领导干部的主渠道主阵地;要带头引领示范,县直工委要加强对机关党建工作的领导,各部门党组(党委)特别是主要负责同志要高度重视、亲自抓好机关党建工作,要坚持党建带群建,推动群团组织改革发展;要优化决策服务,县委办要做到文武兼备、刚柔并济、任劳任怨,当好总调度、“黑包公”、“智囊团”,建好“巩固后院”。三要切实担负职责使命,增强落实力。要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要提升履职能力,发挥参谋助手作用,坚持各司其职、相互配合,在党的“六大建设”中当好组织者、排头兵;要勇于改  革创新,树立开发理念,大胆开拓进取,不断在工作理念、活动载体、运行机制、制度建设等方面革故鼎新、守正出新;要坚持担当奉献,精益求精,无怨无悔,在推动党的事业中实现自我价值、体现个人价值;要强化正风肃纪,大兴调研之风,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及省市县相关规定,严肃查处机关党员干部违纪违法行为,切实营造良好的政治生态。
201803192200397597_qeGA77lS.jpg

201803192200387596_gxtK8ZBc.jpg

就贯彻落实会议精神,朱小兵要求,一要学习贯彻到位。党的工作是推进县域经济发展的核心力量和重要基石。各级各部门要尽快召开会议,层层传达落实会议精神,切实把思想认识统一到县委的决策部署上来,形成共识,凝聚合力,将党的各项工作做得更加扎实、更加深入、更加有效。二要履职尽责到位。广大党务工作者要强化责任意识,认真履职尽责,扎实推进党的各项工作,尤其是各级党组织的主要负责同志,更要牢固树立主责、主业、主角意识,始终把党建工作作为推动经济社会发展的主线、主轴,放在心上,拎在手上。三要统筹结合到位。要统一思想,健全机制,压实责任,集中力量攻难点,明确任务抓重点,确保推进有力有效,并注重做好结合文章,找准切入点,选准突破口,互促互进,推动全县经济社会发展和党的建设取得新的更大成绩。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号