我县千名领导干部集中大轮训
发布:2017-12-01 09:00:34  责任编辑:王杯  浏览量: 
1 - 复件(1).JPG.jpg
根据中央和省市县委统一部署,为深入推动我县各级领导干部认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到大会提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,统一到未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署上来,我县已从11月中下旬开始至12月中旬,将对全县近千名领导干部进行不同层面的集中大轮训。
 
根据总体安排,县委县政府主要负责人参加省委统一组织的轮训,其他县级干部参加市委统一组织的轮训,科级干部由县委统一组织轮训,一般干部分别由各乡镇、县直各单位负责组织培训,村居干部由各乡镇党委负责组织轮训,基层党组织由各党(工)委负责组织培训。
 
其中,县级层面的集中轮训,全县近800名科级干部共分4期开班。在首期开班中,邀请了市委党校教育长肖克顺和县委党校讲师集中解读学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、现代化经济体系建设、全面从严治党、新修订的《党章》等内容,并进行了理论测试。
1.jpg
县委书记程志翔高度重视此次培训工作,出席开班仪式并作辅导报告。从聚焦领会“新思想”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑与指导实践、聚焦把握“新时代”,正确认识太湖发展面临的新形势、聚焦贯彻“新蓝图”,科学谋划太湖发展战略目标、聚焦落实“新部署”,不断开创现代化五大发展美好太湖建设新局面、聚焦对标“新要求”,坚定不移全面从严治党等“五大聚焦”方面对参训人员提出了明确要求,并结合太湖实际深入浅出地进行了解读,帮助大家深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,真正“学懂、弄通、做实”,在新时代大背景下,扎实推进太湖各项工作落地见效。
002.jpg
县委常委、组织部长、统战部长方勇在第一期轮训班结束时所作的讲话中指出,要求所有参学干部务必进一步强化理论武装,既要把习近平新时代中国特色社会主义思想“读厚”,全面掌握其丰富内容,也要把习近平新时代中国特色社会主义思想“读薄”,精准掌握其核心要义,当好忠诚信仰者、深入学习者、主动宣讲者和坚定践行者;务必进一步强化政策研究,善于把握大局大势,找出兴奋点,找准结合点,把政策效应发挥到最大;务必进一步强化行动自觉,全面进行对标对表,确保脱贫攻坚、五大发展行动、全面从严治党等各项工作高标高质高效落实,坚决打赢今年各项工作“收官”之战。
 
据了解,此次轮训班,策划部署早、落实行动快,在短时间内实现了轮训向基层延伸、覆盖。从培训课程来看,进行了创新设置,既安排了党的十九大报告原汁原味的宣讲解读,又安排了理论测试,真正让广大学员学深学透、领悟精髓。从培训时间来看,我县在全市县区里先行一步、走在前列。培训还坚持从严办班,制定下发了学员管理规定、轮训须知,严格落实报到签到、对号入座和跟班听课制度,同时,参学人员还努力克服时值年末精准扶贫、森林防火、经济发展等各项工作进入冲刺阶段这些突出的工学矛盾,严守规定,按时上课,确保了培训工作井然有序、有条不紊,反映出较强的组织工作水平,取得了明显成效,达到了预期目的。(刘辉)
1-1.jpg
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号