程志翔主持召开四大班子专题务虚会
发布:2017-11-30 08:35:12  责任编辑:王杯  浏览量: 

 

   11月26日,县委书记程志翔主持召开四大班子专题务虚会,学习贯彻党的十九大精神,认真分析研判当前形势,谋划我县明年工作的基本思路和重点举措。朱小兵、张达华、赵福南、张时民、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平等县四大班子领导出席会议。
201711291640021071_UVdvMFlq.jpg   与会人员立足高远,事关全局,各自联系工作实际在认真总结今年各项工作取得的成绩和经验的基础上,以对事关太湖长远发展的态度、对太湖人民负责的态度,拓展视野,集思广益,逐一发言,各抒己见,建言献策,理思路、谈看法,精心谋划明年乃至今后主要工作。
   会议建议,要紧密结合党的十九大报告和太湖实际,继续始终坚持实施“六大战略”,加快供给侧结构改革步伐,做大做强以功能性膜材料为主导的首位产业,建立首位产业基金和膜企协会,积极搭建首位产业公共研发平台,并围绕骨干企业延伸首位产业链;继续加快推进县经开区扩区建设步伐,加大管理体制改革力度,加速我县“一区三园”建设进程;要继续创新工作方式方法,加大招商引资尤其是以功能性膜材料、新兴战略产业等为主的实体经济以及总部经济的招商力度;要切实加强现代农业新型经营主体规范管理,积极规避金融风险;要聚力打好脱贫攻坚战,在推进扶贫产业和转移就业的“两业”上求突破、在用好财政资金和金融资本的“两金”上求突破、在强化帮扶合力和激发内生动力的“两力”上求突破;要大力实施乡村振兴战略,全方位、立体式推进乡村发展;要积极推进禅源太湖5A级景区和国家全域旅游示范区创建力度,加快我县文化旅游产业发展,着力打造名人文化品牌和特色旅游产品;要及时掌握和吃透国家大政方针、政策精神,精心谋划事关太湖全局的重大项目、重点工程,并做到科学、民主、依法决策,同频共振、善做善成;要切实加强生态太湖和环境保护工作,继续巩固花亭湖综合整治成果;要科学规划和实施县城建设,拉框架、抓配套;要聚力抓好各项民生工程建设,确保争先进位,真正惠及民生;要切实加强社会治安综合治理和信访维稳工作,打造平安太湖,积极构建共建共享共治的社会格局;要全面强化宣传思想文化工作,积极践行社会主义核心价值观,着力抓好文明创建和城乡精神文明建设工作;要高度重视各级党建工作,加强人才队伍建设,尤其是教育、卫生医疗等专业技术人才,引得进、留得住,为县域经济发展提供坚强的组织保障和人才支撑。
   程志翔指出,大家所发表的意见、建议,始终坚持问题导向,从不同的侧面,对四大班子的工作都有极好的参考和决策价值,对存在的短板、缺失、问题务必进行理性思考,认真吸纳梳理,拿出工作实招真招,真正把务虚和务实结合起来,努力推动全县各项工作的开展。
   程志翔强调,明年工作将按照“1142”的总体框架,继续坚定不移地实施“六大战略”,着力建设实力、活力、魅力“三个太湖”。全县上下务必以认真学习贯彻党的十九大精神为统领,以全面建设小康太湖、坚决打赢脱贫攻坚战为主线,积极提供金融和党建两大保障,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把发展仍然作为太湖第一要务,将十九大报告的内容具体化、科学化地落实到我县各项实际工作之中。
   程志翔指出,明年工作的四大重点为:一是积极构建现代产业体系。要千方百计搭建好工业发展平台,加快完善“一区三园”建设步伐,加快建立现代农业产业体系,积极推行以“龙头企业+合作社+基地+农户”为主的产业发展模式,加快现代服务业、现代物流业和市场体系建设,加大科学招商和实施人才、品牌战略力度。二是完善基础设施建设。要科学推进太湖高铁段、105国道一二期、S211省道、蕲太高速、农村畅通工程等重要交通工程建设,不断创新拆迁安置模式;加快推进农田水利基本设施、中小河流治理、农村电网改造等工程建设;三是切实统筹城乡建设。既要继续大力推进县城重点工程建设,打通新城东环、西环,完善城市绿化、亮化、美化和配套服务功能,注重科学规划建设,严格加强城市管理,结合棚改,加快老城区改造;又要大力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设和三大革命治理,积极实施环卫一体化和城乡公交一体化。四是不断强化社会事业。要科学合理调整中小学教育布局,积极探索农村幼儿园“公有民营”模式,启动开发区幼儿园建设,大力发展职业教育和民办教育;抓住安医附院帮扶太湖的利好契机,大力加强医联体建设,加快推进县医院搬迁建设,积极探索医养、养医结合的新路;有序发展就业中间组织,不断创造优质就业岗位。
   程志翔强调,全县广大干群务必进一步解放思想,更新观念,加强理论学习,践行社会实践,力求思想更符合中央精神、更符合太湖实际、更符合未来发展,努力实现太湖跨越发展。
201711291640021072_a4DAjUDP.jpg  县长朱小兵在讲话中指出,做好明年工作务必做好“六个结合”:一是坚持当前与长远相结合,建好工业发展平台。启动县经开区第三期建设。二是坚持线上与线下相结合,抓好产业发展。大力推进现代工业、农业、服务业体系建设,做大质量、做强存量;大力拓展“互联网+”空间,激发新动能,加快新发展。三是坚持建设与管理相结合,做好城乡统筹。打通县城环线,完善路网及其配套设施,不断推进美丽乡村建设和三大革命治理。四是坚持破与立相结合,做足改革创新文章。明年将重点加大投融资体制改革、国企国资改革、城乡管理体制改革、开发区管理体制改革。五是坚持虚与实相结合,做好民生保障工作。扎实实施各项民生工程,不断增强广大群众的获得感和幸福感。六是坚持布置工作和效能督查相结合,做好绩效文章。一如既往地抓好效能建设,强化问责问效,确保既有面子,又有底子。(刘辉)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号