程志翔主持召开乡镇党委书记学习贯彻党的十九大精神研讨会
发布:2017-11-29 11:57:15  责任编辑:  浏览量: 

 

 

    11月28日晚,在全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班期间,县委书记程志翔主持召开乡镇党委书记学习贯彻党的十九大精神研讨会,就做好当前和今后一段时期经济社会发展和党的建设、全面完成年内各项目标任务,谋划好明年工作,推动党的十九大精神落地见效进行研讨。县委副书记张时民,县委常委、组织部长、统战部长方勇出席会议。

    各乡镇年内还有哪些任务要拎在手上,2018年干什么、怎么干,在党的基层组织建设、乡村振兴战略实施、脱贫攻坚等方面有哪些思路和举措?程志翔对这些问题十分关注,边认真听取各乡镇党委书记的发言,边记录,并不是就有关事项与大家进行探讨。

    程志翔指出,召开这次研讨会,一方面是利于县里了解、掌握各乡镇的工作思路和打算,另一方面是为各乡镇之间搭建相互交流、学习、借鉴的平台,目的是为了进一步促进工作,推动党的十九大精神在乡镇落地生根、开花结果。各乡镇党委书记要善于当好“班长”这个角色,多学习理论知识,多结合实践思考,理清发展思路,把握发展重点,明确发展脉络,真抓实干,在一个地方的发展上发挥好带头作用。

    程志翔强调,2018年,全县的工作将按照“1142”的总体框架,继续坚定不移地实施“六大战略”,着力建设“三个太湖”。“1”指“一个统领”,即全县上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领。“1”指“一条主线”,即要以全面建成小康太湖、坚决打赢脱贫攻坚战为主线。“4”指“四大重点”,要把握构建现代产业体系、完善基础设施、统筹城乡建设、强化社会事业“四大重点”。构建现代化产业体系方面,要坚定不移发展功能性膜材料这个首位产业,着力打造“一区三园”平台,紧紧围绕我县的主导产业开展招商引资,培育壮大市场主体,并不断提升服务企业的能力和水平;完善基础设施方面,要配合实施好合安九高铁建设,全力推进蕲太高速建设,着力推进105国道改扩建、S211太湖至望江一级公路建设、畅通工程等基础设施建设;统筹城乡建设方面,在加快县城建设的同时,要认真研究乡村振兴战略,抓住国家政策机遇,在农村基础设施建设规划、公共服务水平提升、社会治理创新等方面有新思路、新举措;强化社会事业方面,要做好教育、就业、社保、健康等民生工作,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。“2”指“两个保障”,即要提供金融保障和党的建设保障。特别是在抓党的建设上,要把党建工作摆在首位,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,纵深推进全面从严治党,以党建凝聚人心、汇聚力量,以党建引领经济社会发展。

    张时民重点在脱贫攻坚工作上提出要求,当前,要全力做好第三方监测评估各项迎检工作。下一步,各乡镇要按照脱贫攻坚总基调、总方法、总任务,在发展产业和促进就业上取得突破,在发挥财政资金和金融资本撬动作用上取得突破,在加大社会帮扶力和激发贫困群众内生动力上取得突破,坚决打赢脱贫攻坚战。

    方勇要求,要早谋划、早准备村级换届工作,做到“四个清楚”;要抓紧抓实农村基层党组织建设,在支部的规范化建设、村部的规范化建设、发挥党组的政治功能、强化基层组织力上下功夫。(叶玲玲)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号