返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 党建动态党建动态

程志翔主持召开县委常委扩大会


时间:2017-10-02 10:04:30  来源:  作者:  浏览量:

 

   9月30日下午,县委书记程志翔主持召开县委常委扩大会,传达学习市有关会议精神,分析1-8月份经济形势,研究部署当前各项重点工作。县长朱小兵讲话,县领导张达华、赵福南、张敏丽、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平出席会议。
201710011235478441_NTkFSRys.jpg   程志翔在会上传达了全市大安全工作领导小组会议精神。他强调,确保社会大局和谐稳定,是当前必须摆在第一位的大事。各级领导干部在关键的时候头脑要清醒,要做明白人。要按照市委书记魏晓明的要求,创新举措,压实责任,采取最硬举措,重点盯住政治安全、社会治安、信访问题、安全生产、网络安全等领域,坚决做到隐患排查等全覆盖,确保党的十九大维稳安保工作万无一失。各单位主要负责同志必须切实担负起维护稳定第一责任,守土负责、守土尽责,不可懈怠、不得推诿。要坚持属地管理、分级负责。要严格纪律要求,县纪委要加强督查巡查。
   程志翔指出,国庆、中秋“两节”到来,广大党员干部要带头廉洁过节。要严格遵守中央“八项规定”,严禁违规发放津贴补贴、安排公款吃喝、公车私用等,严禁违规操办婚丧嫁娶,绝对不允许酒后开车。各单位主要负责人在管好自己的同时,也要严格要求班子成员、干部职工;要严格责任主体,担当起主体责任,锲而不舍纠“四风”。各级纪检监察组织要认真落实监督责任。
   就“两节”期间值班值守工作,程志翔要求,所有干部要确保24小时开机,确保通讯设施畅通。政法委、群工部、县政府应急办等单位,全县公安系统干警要保证全员在岗;有24小时值班的单位要严格执行规定;其他单位要实行领导带班、专人值班制度;各乡镇有关人员要正常上班。
   程志翔针对当前几项重点工作一一说透其重要性,并进行了具体部署。他要求,县交运局要切实担负起寄递行业的主管部门责任。安全生产隐患整改工作要抓紧时间,尽快完成。“三大革命”要加快厕所革命进度,加强单个指导,强化工作调度。供地是城市建设的需要,要站在大局的高度,拓展思路,提前谋划,做好前期各项工作。他还对易地扶贫搬迁、财政资金拨付、畜禽禁养区划定、“两节”旅游安全、畅通工程等工作提出了严格要求及解决问题的方法、思路,对检察院积极办案、供电公司为保障重点工程加快杆线迁移进度进行了表扬。
   朱小兵主要分析了1-8月份经济社会发展指标、易地扶贫搬迁、畅通民生工程、民意调查等方面存在的一些问题,逐项深刻剖析了存在问题的原因,找出问题症结,并明确了下一步工作举措。
201710011235378437_zQJ6rIY3.jpg   朱小兵要求,经济社会发展指标方面,各相关部门要引起高度重视;统计局要主动与相关项目牵头部门对接,加强业务指导,争取能入库的项目早日入库、应统尽统。易地扶贫搬迁工作方面,各乡镇要加快工程建设进度,加快旧房拆除工作,落实好后续脱贫措施;国土部门要会同相关乡镇尽快完成安置点风险排查工作,尽快落实隐患整改措施;县发改委要加大督查指导力度;县两查一考办要加大督查力度。畅通民生工程工作方面,各乡镇要逐项目逐条路分析原因,倒排工期,确保按时完成任务。民意调查工作方面,要做到“五个好”,即:工作落实好、宣传引导好、服务效能好、样本选择好、沟通对接好,进一步提高群众对政策的知晓率和工作的满意度。朱小兵指出,全年目标任务年初已经下达,标准不降,任务不减,各乡镇各部门必须全力以赴,要进一步全面排查,摸清存在的问题,找准对策,加大工作力度,务求实效,确保圆满完成全年目标任务。
201710011235448440_7shq2Kuy.jpg201710011235388438_5fs84inC.jpg   会上,各位副县长对分管的工作进行了点评。(叶玲玲)

上一篇:县委组织部机关党支部召开学习研讨会
下一篇:国庆中秋期间 程志翔赴山区乡镇调研当前重点工作

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377