返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 党建动态党建动态

程志翔主持召开县委中心组2017年第九次集体学习会


时间:2017-09-27 10:20:02  来源:  作者:  浏览量:

4.JPG

    9月26日,县委书记程志翔主持召开“作表率,我们怎么办”专题研讨暨县委中心组2017年第九次集体学习会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、张敏丽、方勇、陈时彪、李加生、殷跃平、江河及其中心组其他成员参加了学习会。

    程志翔强调,中央对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏典型案件进行深刻剖析,对有关责任人进行严肃处理并在全国公开通报,更加彰显了中央痛下决心解决环境问题的鲜明态度,更加体现了中央推进生态文明建设的坚定决心,再一次给我们敲响了警钟。我们一要提高政治站位,持续增强“四个意识”,坚决贯彻落实新发展理念,按照中央和省、市委的系列决策部署,坚守好生态红线和环保底线。二要汲取深刻教训,认真深入反思,切实引以为戒,自觉抓好环境保护各项工作,正确处理经济发展和环境保护关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护。三要坚持问题导向,聚焦环境保护重点领域和薄弱环节,紧盯中央环保督察反馈问题,强化跟踪督办,加快补齐环保短板。四要狠抓工作落实,统筹推进“林长制”“河长制”、农村“三大革命”等重点工作,始终保持我县的生态优势。

    程志翔指出,今年6月23日,习近平总书记在山西省太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表了重要讲话。我们一要深入学习贯彻落实。讲话提出的“8条要求”,为深度贫困地区如何打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”提供重要遵循,指明实践路径。全县各级各部门要认真学、反复学,深刻认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性。要从太湖实际出发,把深度贫困作为坚中之坚,及时捕捉政策信息,下一番苦功夫,集中力量攻坚。二要全面提升攻坚水平。认真对照总书记讲话要求特别是“8条要求”,完善制度性安排,抓好县统一指挥调度,紧盯产业扶贫、基础设施扶贫、安居扶贫、教育扶贫、健康扶贫以及公共服务均等化等重点工作,采取超常规措施,全面解决太湖脱贫攻坚问题。三要切实强化履职担当。各级领导干部要强化责任担当、秉持为民情怀,旗帜鲜明、态度坚决地抓好脱贫攻坚工作,坚持问题导向、目标导向,层层传导压力,拿出求真务实的工作作风,把工作做到位、做扎实。

    程志翔强调,党的十八大以来,习近平总书记在抓扶贫、抓改革、抓党建等方方面面,用实际行动为全党作出了表率,树立了标杆,提供了示范。各级党员领导干部要坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持领导示范、干部带头,切实把干部的合格标准立起来,把党员的先锋形象树起来。作表率怎么做?一是行动上要快于普通党员干部和群众。 “快”字很重要:做到了先想一步、先干一步,才能形成榜样和示范,发挥引领和导向作用。尤其要争当坚定理想信念的表率,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,特别是对于中央和省市县委的决策部署,要在行动上快速高效、紧跟紧随,执行上坚定坚决、准确到位。二是标准上要高于普通党员干部和群众。每一个领导干部都要争当苦干实干、敢于担当和解放思想的表率,对于职责范围内的事,责无旁贷地抓好,到我为止;对于需要协调解决的事,要积极主动作为,不等不靠;对于难题和瓶颈,要创新工作思路,创新工作机制,同时鼓励自己主管或分管的一班人积极探索创新,把任务完成好。三是要求上严于普通党员干部和群众。行动上的“快”、标准上的“高”,体现在思想认识上,就是要求上的“严”。严于律己是一种境界,也是一种态度。每一个领导干部都要争当提升素养修养和纯洁党风政风的表率,严格做到自重,全方位向忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观念看齐;深入学习总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真履行第一责任人职责和领导班子成员“一岗双责”,坚持严肃党内政治生活,严格监督管理,严抓廉洁从政,推动每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。
    县长朱小兵传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,领学了习近平总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》。
会议还围绕“作表率,我们怎么办”展开了学习交流讨论。

    花凉亭水库管理局、花凉亭灌区管理局县级领导干部,县委办相关副主任,县人大办、县政府办、县政协办主要负责人,县委“学做办”副主任参加学习会。( 陈振伟)

上一篇:市委副书记刘大群深入我县开展督导式调研
下一篇:我县举办2017年第三期发展对象暨“双技”培训班

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377