返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 党建动态党建动态

程志翔率队参观市预防职务犯罪警示教育基地


时间:2017-08-07 17:30:26  来源:  作者:  浏览量:

现场接受党性党风党纪教育


     为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题警示教育,8月7日上午,县委书记程志翔率县委中心组成员来到市预防职务犯罪警示教育基地集中参观学习,现场接受党性党风党纪教育。张达华、赵福南、张时民、张敏丽、黄永忠、方勇、赵俊杰、李加生、殷跃平等县领导及县委中心组其他成员参加参观学习。

程志翔一行来到位于市人民检察院的警示教育基地,依次参观了“悔”、“险”、“醒”等展区。该警示教育基地占地面积1114平方米,分为警示教育展厅、多功能厅和报告厅等功能区。基地通过声、光、电等现代科技手段,搭配卡通漫画、真实案例、检察官说法等形式,辅之以警钟、监狱、服刑人员等造型,有效注入安庆本地的廉政文化元素,力求从人性、心理、法律等角度揭示职务犯罪的原因和本质,厘清认识误区,达到“润物细无声”的教育效果。在警示教育现场,一段段真实的发人深省的视频、一句句声泪俱下的发自内心的忏悔、一个个发生在身边的触目惊心的案例,无不给参观者留下深刻印象,无不警醒党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

    大家表示,此次参观学习,真正从思想和心灵上受到一次深刻的教育和警示,将以案为鉴,以反面典型为镜,自觉提高自我警醒能力,坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党的政治纪律和政治规矩,正确对待和行使手中的权力,树立为民务实清廉的良好形象。(叶玲玲)

上一篇:县委组织部走进东园社区开展联班制学习主题党日活动
下一篇:我县召开非公单位党组织标准化建设现场推进会

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377