我县召开“老年助餐”暨“老有所学”工作推进会
发布:2022-09-07 20:42:47  作者:黄德丰、徐玲玲  浏览量: 

为进一步推动“老年助餐”和“老有所学”两项暖民心工程落地见效,9月7日,我县在晋熙镇芭蕉村村部召开“老年助餐”书记项目暨“老有所学”行动调度会。县委常委、组织部长左小斌出席会议并讲话,县政府副县长李盛华主持会议。

就“老年助餐”书记项目推进工作,会议强调:要选准“小切口”,靶向发力。各级各有关部门目标任务要再明确、难点环节要再聚焦、措施保障要再到位;各级党组织书记要坚持问题导向,找准切口,探索“书记项目”破题、解题、答题路径。要找准“发力点”,持续用力。做好“老年助餐”服务,既要尽力而为、量力而行,又要定好标准、定准标杆。各乡镇要优化资源配置,做到合理布局;统筹老年餐供应保障,解决送餐难题;加强日常监管,做好食品安全防护。要扣准“责任链”,凝心聚力。坚持全县统筹、整体推进、一体联动、全力服务,最大限度吸引有需求的老年人到老年食堂就餐。同时,要及时挖掘并大力宣传推介各地的好经验好做法,挖掘党员干部和社会各界捐资助老、敬老爱老的先进典型,让大家学有榜样、干有示范,形成良好的社会风气。

就“老有所学”专项行动,会议强调:思想上要真重视,通过多种形式加大宣传暖民心行动,提高群众知晓率和满意度,营造良好氛围。工作上要真扎实,做到硬件达标、软件规范,紧扣“老有所学、老有所乐、老有所用”设置课程,让学校有吸引力,让学员有获得感。办学上要有真特色,要结合各乡镇特点,设置特色课程,着力打造特色示范村。要提炼特色亮点,挖掘教学案例,展示学员风采、教学成果。同时,要制定完善安全管理制度和应急预案。

会议指出,老年助餐、老有所学既是老年人关心的“关键小事”,也是事关千家万户的民生实事,务必坚持党建引领,加强组织领导;务必聚焦重点任务,细化工作措施;务必压实各级责任,严明工作纪律。切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,做到全力以赴、全速推进、全面见效。

会上,各乡镇党委汇报了相关工作进展情况及下步打算,县民政局通报了“老年助餐”书记项目工作开展情况,晋熙镇芭蕉村、天华镇涧水村就“老年助餐”书记项目做了交流发言。

会前,与会人员现场参观考察了晋熙镇芭蕉村老年助餐点。会后,与会县领导前往芭蕉村老年助餐点进行实地体验,与就餐老人共同进餐,并现场征求听取意见建议。



责任编辑:thzzb

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号