安徽太湖经济开发区先锋网

宏宇五洲党支部着力营造学习氛围—“学习强国”使用推广经验分享
发布时间: 2019-03-15 作者:潘岚岚[打印][关闭]
 
 
      “学习强国”是中宣部给全体党员以及热爱学习的广大人士搭建的最新型、最时尚、最快捷的学习平台。目前,宏宇五洲支部现有党员13名已全部加入学习组织,另有13名职工加入学习行列,党员参学率100%,学习成效在全区保持先进位次。
 
       为了营造良好的学习氛围,确保学习时效,支部采取了“提升兴趣、领导示范、传授技巧、定期考评”等办法,提升了党员和入党积极分子的学习参与度,激发了他们的学习热情和学习兴趣。

       培养兴趣很重要。为了让党员同志们知晓这个平台,对这个平台产生兴趣,我们告诉每一位党员,“学习强国”是一个集时事新闻、政治理论、科技、文学、艺术于一体的宽广的平台,有前沿知识更新速度快、知识体系完善的特点。打开“学习强国”是打开快乐的学习之窗,走进“学习强国”是进入广阔的知识海洋。通过培养兴趣、积极引导、及时督促,我们让更多的员工加入了学习的行列当中。

       学习时效很重要。为了提高学习时效,党支部书记、支部委员以及企业管理层积极带头学习,他们的学习情况定时在党员微信群里进行交流,收到了润物细无声的作用。凡事都要讲究方法,学习强国学什么?学习的最佳时间在哪里?如何根据个人的实际情况选择学习内容?如何做到娱乐性与知识性相结合?如何做到学有所获、学有所乐、学用结合?针对这些问题,我们利用党员微信群和现有的学习平台,在集中指导的同时,让每一个人谈体会,谈看法,各抒己见,互相启发。   
 
       企业管理中有这样一句话:人们不会做你愿意的,只会做你检查的。说明检查考评很重要。为此,我们积极建立学习强国的管理机制。一是每天在微信里进行提示,帮助每一位员工培养良好的学习习惯。二是每天定时对学习积分进行通报,及时的激励先进、鞭策后进。三是建立季度考评制度,对学习成效好的党员实行奖励。
   

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号