安徽太湖经济开发区先锋网

反诈宣传面对面 筑牢养老“防护网”
发布时间: 2022-06-16 作者:开发区[打印][关闭]

  为进一步增强老年人防范诈骗意识,有效预防养老诈骗违法犯罪发生,营造平安和谐的社会环境,6月15日,开发区财政局联合区社会事务局在龙安村安置小区开展预防养老诈骗宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放养老诈骗宣传单宣传扇宣传袋、摆放展板、悬挂横幅等方式向现场群众详细讲解养老诈骗“套路”,叮嘱老年人不轻信、不盲目,不转账,守好自己的“养老钱”。同时,号召广大群众积极参与到打击整治养老诈骗专项行动的宣传队伍中,主动向相关部门提供违法犯罪线索。

  此次反诈宣传气氛热烈、群众参与积极性高,得到了参与群众的肯定和好评,营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围。

  开发区财政局将打击整治养老诈骗宣传作为“我为群众办实事”的重要内容和转作风、提能力、抓落实的有效实践,切实提高了财政干部职工依法履职能力。开发区财政局将进一步精准措施,积极预防并依法协助严惩侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪,全力守护老年人的“钱袋子”,让老年人老有所依、老有所养、老有所安、老有所乐。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号