安徽太湖经济开发区先锋网

【学党史 办实事】综合执法局党支部:疏堵结合 持续推进环卫整治
发布时间: 2021-05-26 作者:开发区[打印][关闭]

      党史学习教育开展以来,综合执法局立足工作实际,积极创新形式,以“我为群众办实事”实践活动为载体,以创建安徽省卫生县城为契机,疏堵结合着力解决城市管理方面存在的突出问题和群众反映的热点难点问题,党员带头深入开展各项工作,在践行初心使命中推进党史学习教育落实落地。

     帮助区内企业解决生活垃圾清运难题。区内金兰压铸、乐林农林等企业产生的生活垃圾不能及时清运处置,影响了企业正常生产经营。了解到相关问题后,执法局及时为企业送去垃圾桶等环卫设施,并与玉禾田的相关负责人取得联系,督促其提高垃圾清运效率。
     坚定不移推进拆违控违工作。对新发现的违法建筑,通过村委会等做好当事人思想工作,温情执法,帮助他们自行拆除,确保和谐和稳定;加强源头管控,加大巡查力度,对没有通过审批的严格控制。今年组织联合拆违行动3次,拆除杨畈组、下圩组等在内的违章建筑806.7㎡。

     加强户外广告和招牌设置管理。注重向商家宣讲条例、技术规范,引导其规范设置。目前,已指导龙山路、外环路等区内主要街道商家规范设置招牌12处。针对区内一些存在安全隐患的户外广告招牌设施,要求商家限时整改。目前,已依法拆除无主破损招牌、广告条幅等16个。
     开展环境卫生垃圾死角清理专项行动。联合玉禾田积极组织党员对方团汪屋组祖坟山旁、横山大桥上圩段桥洞旁、新区龙山路东侧村道、新区横山大道南侧等地的垃圾进行捡拾,清理卫生死角,对辖区环境卫生进行了美化、净化,用实际行动助推“创卫”工作,为区内企业和广大职工营造良好的环境。
     下一步,综合执法局党支部将继续加强组织领导,结合工作职责扎实开展党史学习教育,践行为群众办实事的初心使命,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号