安徽太湖经济开发区先锋网

【特别关注】安徽太湖 中国膜都 与您相约上海膜展
发布时间: 2021-05-26 作者:开发区[打印][关闭]
      2021年5月26日,安徽太湖经济开发区管委会组织区内部分功能膜生产企业代表亮相上海膜展,与您相约上海,共谋产业发展,展位号5.1H,5T02。
      区位优势明显。地处长江经济带腹地,处于合肥、武汉、南昌三个现代化城市群中心位置,时速350KM的京九(合安九)高铁2021年通车。
      营商环境独佳。历经十余年的发展形成了“功能膜新材料、智能装配制造、电子终端显示”三大主导产业聚集群,其中功能膜新材料为我县首位产业,先后获批省级功能膜新材料重大新兴产业工程、省级功能膜新材料特色产业集群(基地)、省级特色“膜都产业小镇”、光电产业最具价值产业园,功能膜新材料及上下游产业高度聚集。
     配套设施完善。围绕功能膜首位产业,建有26万平方米集研发检测、行政办公、甲类仓库、食堂、宿舍等为一体的功能膜新材料产业园,底层高度8米,配套功能可满足绝大多数涂布企业生产需要。即将开工建设的智慧物流园,建筑面积9万平方米,项目建成后可为落户企业提供快捷的保税及物流服务。
      创新资本优势。在全省创新实施“县域金融工程”,创投基金撬动产业升级,集友股份成为全国首家享受贫困县IPO绿色通道主板上市企业,金张科技、宏宇五洲有望年内创业板上市,并不断培育新的上市公司,打造上市公司太湖板块。
我们以首位产业为主攻点,不断夯实产业链招商。聚焦功能膜新材料产业,以“百亿企业、千亿产业”为奋斗目标,出台了一系列功能膜新材料首位产业保障措施和支持政策,全方位、系统化推动功能膜新材料首位产业做大做强。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号