安徽太湖经济开发区先锋网

【民主生活会】经开区召开市委巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2021-03-30 作者:开发区[打印][关闭]
     3月21日下午,经开区组织召开市委巡察整改专题民主生活会。会议由县委常委、县政府常务副县长、经开区党工委书记、管委会主任赵俊杰同志主持,党工委领导班子全体成员参加,县委组织部副部长潘茂仁、县纪委常委余显华同志到会指导。
会议通报了经开区巡察整改专题民主生活会准备情况。赵俊杰首先代表经开区党工委领导班子就市委第四巡察组反馈意见作对照检查,并带头作个人对照检查,查找存在的问题,并对问题产生的根源进行了深刻剖析,明确了下一步的努力方向和整改措施。接着,班子其他成员逐一主动认领巡察组反馈分管和部门问题,厘清症结,谈问题、讲原因、列措施,认真对照检查并开展批评和自我批评。
听取了大家的发言后,县委组织部副部长潘茂仁、县纪委常委余显华分别进行了点评。潘茂仁认为,经开区市委巡察整改专题民主生活会深化了对巡察整改工作的认识,问题认领精确,剖析思想深刻,责任措施明确,整改思路清晰,相互批评动真格,达到了“红脸出汗”的实效,并提了四点建议:一是做亮膜都产业党建工作品牌;二是做好发展党员试点工作整改;三是加强重视做好意识形态工作;四是做好民主生活会后整改工作。余显华提了两点建议:一是进一步发挥党建引导作用,推动经开区高质量发展;二是进一步提升干部精气神,破解开发区前进中的难题。
      赵俊杰同志最后进行了总结发言,强调要把更多的力量下在整改落实上,真正把专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,一是要真认账,对检视剖析出来的问题逐条对账认领,确保一个不落完成整改任务;二是要真反思,牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉;三是要真落实,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理;四是要真负责,班子成员要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要共同配合打好攻坚战,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号