安徽太湖经济开发区先锋网

【外媒报道】安徽网报道:太湖经开区发扬“三牛精神” 打造“中国膜都”
发布时间: 2021-03-30 作者:开发区[打印][关闭]

  2021年是农历辛丑牛年,太湖经开区接续发扬“三牛精神”,奋力打造“中国膜都”。

  甘当为民服务孺子牛,打造营商环境升级版。

  新年伊始,太湖经开区干群一心,走进企业生产一线,从职工住房租赁补贴政策宣讲到赴乡镇赴高校的招工现场,从企业上市和新三板挂牌的前期准备工作到新落户企业的准入手续办理,从项目建设工地水电气的接入开户到帮助企业职工解决子女就学...无一不闪烁着经开人埋头苦干、低头服务的身姿。优化营商环境,就是发展生产力,经开人以服务企业为己任,俯首甘为孺子牛,用心用情、借智借力解决好企业“急难愁盼”的实际问题,打造营商环境升级版。

  甘当创新发展拓荒牛,共筑创新创造增长极。

  科技创新是引领发展的第一动力,经开区着力构建集研发、孵化、生产的功能膜新材料产业创业创新生态体系。加深与国家功能膜研究院等国字号平台合作,推动企业参加世界制造业大会。创新平台逐步完善,建有安徽省光学功能膜新材料工程研究院、安徽高分子技术研发研究院、太湖县功能膜新材料检测检验中心等创新平台31个。尊重首创精神,与复旦大学、苏州大学等知名院校合建研发中心和实验室,组建专家顾问团队,形成了特色鲜明、优势突出的功能膜新材料科创基地。下一步还将建设现代物流、信息服务、检验检测等公共服务平台,有力促进太湖县功能膜新材料产业创业创新。

  甘当艰苦奋斗老黄牛,汇聚改革发展正能量。

  艰难困苦,玉汝于成。从2009年第一家膜企业金张科技落户开始,到“十三五”收官时工业总产值突破460亿元,经开区紧紧围绕功能膜,做大龙头企业,做强首位产业,以“百亿企业、千亿产业”为目标,朝着“中国膜都”大步迈进。

  回望过往的奋斗史,“中国膜都”成绩喜人;眺望前方的奋进路,鹏程万里风正劲。踏着春天的脚步,经开区以最美姿态迎来新的一年,必将充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,奋力打造“中国膜都”的高光时刻。

  (孙玲玲)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号