安徽太湖经济开发区先锋网

【全区禁放】经开区召开这一工作推进会
发布时间: 2021-02-03 作者:开发区[打印][关闭]
2月2日,太湖经开区烟花爆竹禁放管理工作推进会召开,区党工委副书记、纪工委书记郝绍明出席会议并讲话,党工委班子成员,县招商中心、驻区机构、龙安村负责同志及区全体职工参加会议。
郝绍明强调,一要站位再提高,充分认识做好烟花爆竹禁放工作的意义。做好烟花爆竹禁放工作是人民群众的迫切期盼,也是污染防治的刚性要求,去年我区烟花爆竹禁限放工作取得了很好的成绩,希望今年能依旧保持。二要措施再强化,确保烟花爆竹禁放工作取得新的实效。要紧抓源头,在全区范围内组织开展烟花爆竹销售网点排查整治,加强烟花爆竹存储场地、销售渠道、经营网点日常检查,做好禁放区域烟花爆竹销售的清理取缔,同时要劝导商家和群众禁止销售和购买烟花爆竹。要紧抓整治,焚烧冥币不仅污染环境,还存在安全隐患,各包保局室、龙安村要大力开展文明祭祀宣传教育,推广绿色祭祀方式,推动群众改变祭祀习惯。要紧抓宣传,今年因禁放工作范围扩大,且全年禁放,部分群众可能对政策不知晓或存在侥幸心理,宣传时要加大对燃放烟花爆竹危险危害、法律责任等的宣传力度,营造人人参与、群防群治的浓厚氛围。要充分发挥单元长、联防长机制作用,通过微信平台、发放一封信、张贴通告等方式,确保宣传工作不留死角,不落一人。三要责任再夯实,坚决打赢打好烟花爆竹禁放攻坚战。要严密落实网格管理,从今天开始,各网格责任单位要开展入户宣传,进行劝导,安排人员值班值守,发现非法运输、存储、销售、燃放烟花爆竹行为的,及时报告县公安局和县执法局,做到迅速反应、快速出击。要严格督查执法,做到全天候在岗巡查,发现燃放烟花爆竹行为的,及时交办,紧盯重点区域和重点时段,不间断进行督查巡查。要严肃考核问责,2020年县文明办已将烟花爆竹禁限放工作纳入了文明创建考核内容,各局室、派区机构、招商中心及龙安村在今年的烟花爆竹禁放工作中不得敷衍了事、简单应付,如有发现不作为、慢作为、乱作为或工作不力的,将严肃追责。
会议强调,今年的烟花爆竹禁放管理工作时间紧、任务重,各部门要将会议精神传达到位,工作方案宣传到位,责任明确到位,措施细化到位,不留死角,工作统筹到位。
会上,宣读了《太湖经开区烟花爆竹禁放管理工作方案》,区综合执法局、龙安村作了表态发言。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号