安徽太湖经济开发区先锋网

【外媒报道】中安在线报道太湖经开区坚持党建引领 做好新时代双拥工作
发布时间: 2020-12-29 作者:开发区[打印][关闭]
拥军优属,拥政爱民,是我党我军特有的政治优势。太湖经开区坚持党建引领,按照军民融合发展的要求,完善机制、创新方式,提升双拥工作整体水平。
 
 
加强教育,传承红色基因。以支部为单位,大力开展爱国主义和国防教育,组织赴红色革命教育基地参观学习11次,组织观看爱国主义影片10次,在重温革命先烈的光辉事迹中再次回顾初心和使命,更加坚定为共产主义奋斗的决心。经开区59名党员退役军人,在今年的抗击疫情阻击战中冲锋在前、齐心战“疫”,充分展示了军人风采。

 
完善机制,优化服务平台。完成退役军人服务站规范化建设,按照“五有”标准,做到服务标准化、职责清单化。建立退役军人常态化联系制度、信访受理制度,常态化做好沟通联系、感情联络、心理疏导、思想引导、帮扶援助等工作。
 
 
关爱帮扶,打造温暖家园。“元旦”、“春节”期间,主要领导带队上门看望烈士遗属等各类优抚对象,“八·一”节对机关退役军人开展慰问,累计资金1.6万元。关注困难退役军人的生产生活状况,积极做好义务兵优待金、抚恤补助等各类资金打卡工作。
 
 
创新创业,提供坚强保障。鼓励、支持退役军人自主创业,为1名创业退役军人申请创业扶持资金20万元。积极对接园区企业,组织为全县退役军人开设招聘专场,助力退役军人自主就业。(洪艳艳)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号