安徽太湖经济开发区先锋网

【外媒报道】安徽网报道太湖经开区全力推进人口普查“最后一公里”
发布时间: 2020-12-29 作者:开发区[打印][关闭]
 为高标准、高质量完成人口普查这项十分重要的国情国力调查工作,太湖经开区紧盯“四关”,全力推进人口普查最后一公里。
 
紧盯长表登记关。为精准摸清长表的每一项调查指标,区人普办及时召开了指导员再培训工作会,并现场进入临近的普查户实行长表试点录入工作,手把手指导,确保长表每项指标精准无误,为国家大数据分析提供准确的区域信息。
紧盯核查清零关。在收到县下发的各项核查数据任务后,区人普办第一时间先行自学核查小程序,熟悉每个操作步骤,及时分发各普小区核查任务,采取小班化培训,确保数据核查按时清零,把“质量第一”穿于整个人口普查的始终。
 
紧盯行业编码关。普查表编码和行职业分类工作是整个人普工作的重要环节,区普查办专门筛选从事专业统计5年以上的专业人员将参加县人普办编码培训工作。针对编码过程中逻辑明显出错或行、职业信息填写不规范的报表及时修改,有疑问的第一时间联系所在普查小区普查员加以核实,确保编码精准统一的效果。
 
紧盯资料整理关。数据审核全部结束,区人普办召开资料整理会议。分普查区,组织小区底图、手工图、建筑物一览表逐一进行审核验收、整理归档,做好事后质量抽查准备,为下一个10年人普工作提供准确的参考资料。(韦荣)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号