安徽太湖经济开发区先锋网

【外媒报道】新华网报道太湖经开区立足企业 凝心聚智助力经济逆势突围
发布时间: 2020-12-29 作者:开发区[打印][关闭]
           今年突如其来的疫情给经济社会发展带来了前所未有的冲击,作为全县经济发展的主阵地,安徽太湖经济开发区立足企业,凝心聚智,不畏艰难,抢抓机遇,打出了经济发展“翻身仗”。2020年1-9月,规模以上工业总产值增长7.83%;功能膜首位产业产值增长23.3%;固定资产投资增长23.3%;税收增长56.8%。工业经济运行已呈现积极变化态势,逐月强势回升。
 
“引进来,走出去”,拓宽对外开放窗口
 
太湖经开区积极帮助园区企业拓宽业务渠道,鼓励参加上海APFE展会、 深圳国际薄膜与胶带会展、中国(上海)国际显示技术及应用创新展等重点展会,通过展会的方式,把研发能力强、产品质量优、市场前景好的“冠军企业”群体推上更广阔的市场。
 
在鼓励帮助园区企业“走出去”的同时,着力招大引强,通过聚焦首位产业定向招商和补链强链招商,做好“引进来”工作。2020年,安徽太湖经开区成功引进了南京市占一、佛山市南海巨泰电子、宁波市镇海世东轴承等一批高层次创业创新项目落户园区,为经开区产业健康发展注入持续活力。
 
 
打造共性技术平台,深化企业协同发展
 
安徽太湖经开区以平台能级提升为契机,重点围绕“功能膜”首位产业,加快公共创新平台建设,打造高能量发展平台。目前,总投资18.7亿元的新区扩区项目已基本完成;总投资2.4亿元的功能膜新材料产业园已开工建设;光学膜材料工程研究院、功能膜检测研究院、新能源汽车驱动研发中心建设也在进一步推动园区企业走上科技创新、产业转型升级的发展轨道。 
    
对接资本市场,助力企业蓬勃发展
 
围绕“抓重点、分层次”的上市目标,按照“134”企业上市工作方案,企业上市工作稳步推进。安徽太湖经开区积极推进区内企业股改挂牌工作,紧紧抓住资本市场大发展的有利时机,大力推进企业对接多层次资本市场,强化政策引导,优化上市条件,有计划分层次梯次推进。现阶段已有两家企业报会待审,同时还储备了三家上市后备企业。(刘影)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号