安徽太湖经济开发区先锋网

【专项行动】太湖经开区持之以恒优化营商环境
发布时间: 2020-08-19 作者:开发区[打印][关闭]
好的营商环境就像绿水青山,能够让投资者与企业家们自由呼吸新鲜空气,充分感受阳光雨露。面对新形势、新要求、新任务和新挑战,太湖经开区吹响优化营商环境的号角,号召全区上下以时不我待、只争朝夕的精神投入其中,以壮士断腕、刀刃相向的勇气破除藩篱。
 
优化营商环境,要在抓好“规定动作”中细化任务。要形成优越的营商环境“软实力”,简政放权、放管结合、优化服务这些“硬措施”一个都不能少。为进一步推动各项惠企政策落地生效,让广大干部职工用足用好相关政策,激发企业释放出更大的活力效能,太湖经开区制定《太湖经开区优化营商环境专项行动实施方案》,召开优化营商环境专项行动部署会,就如何优化营商环境进行详细部署,细分为学习研讨、深挖自查、整改提高三个阶段。区内各局室、分局、所分别召开专题学习研讨会,以集中学习、个人自学、交流研讨等多种形式,系统学习习近平总书记有关营商环境论述,学习优化营商环境的相关政策以及相关文件精神,深入对标对表找差距补不足,明确工作目标,细化工作任务,提升干部职工服务意识、服务态度、服务能力。
 
优化营商环境,要在选准“自选动作”中体现特色。优化营商环境,尽管不同的部门有不同的职责,但却有着共同的抓手——优化服务。线下精准对接,分类服务企业。经开区各局室不断改进工作方式,每月对区内企业、重点项目进行常态化集中走访,密切跟踪企业的变动和发展情况,以问题导向提升服务实效,找准本职工作与优化营商环境的切入点,切实提高服务效率和质量,让服务更有“温度”。线上畅通渠道,拓宽服务范围。各包保局室利用微信平台、简报、网站等线上渠道不定期发布优化营商软环境相关工作信息,进一步扩大宣传和服务范围。区企业服务中心全面梳理企业在经营中存在的困难和问题,建立企业相关信息台账,动态监测,实时掌握进展情况,畅通与企业的互动渠道,增强企业发展信心。
 
优化营商环境,要在解决“突出问题”中改进提高。区各包保局室不断提高服务企业意识,创新企业服务模式,对企业采取一对一上门服务、多部门联动的方式,紧盯困扰企业的难点、痛点、堵点问题,深化“放管服”改革,简化企业办理业务全流程,把企业对营商环境建设成效满意度作为自己的工作目标,提供全方位服务,切实推动企业招工难、子女就学难等问题及时得到解决,帮助企业提振信心,积极营造安商、亲商的良好环境,构建“亲”“清”新型政商关系。 
 
营商环境就是生产力、就是竞争力,在优化营商环境这场持久战中,没有局外人和旁观者。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号