安徽太湖经济开发区先锋网

经开区严把“四关” 做好产业扶贫验收工作
发布时间: 2020-08-07 作者:开发区[打印][关闭]
    产业扶贫是脱贫攻坚重要举措,经开区结合自身实际,严把“四关”大力支持贫困户发展产业、精准实施到户产业扶贫项目,促进贫困户稳定增收。

一是严把对象关。突出建档立卡贫困户和具备产业发展能力两个前置条件。针对未征地拆迁的5个村民组,通过开设扶贫夜校,组织技术培训等方式,引导贫困户发展特色种养业。

二是严把标准关。严格执行“负面清单”规定,对照“64+”产业种类,对种植水果、中药材、养殖畜禽等在扶持范围内的特色种养业给与产业奖补。同时,严格落实规模要求,对“小、散、弱”项目不予奖补,提升项目效益。

三是严把审核关。开发区成立扶贫产业验收领导小组,实地查看、逐户核实贫困户种养殖品种、数量及面积,对贫困户申报产业项目的真实性、资金奖补的合理性一一核准。

四是严把程序关。严格按照产业扶贫实施要求,执行“户申请、村审核、区验收”程序,做到层层把关。验收后及时对贫困户拟享受补助资金进行公示,全面接受社会监督,做到公开透明。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号