安徽太湖经济开发区先锋网

【安全度汛】经开区“四强化”全力做好防汛救灾工作
发布时间: 2020-07-13 作者:开发区[打印][关闭]
近期我县出现连续强降雨天气 ,为确保辖区企业及居民的生命财产安全,经开区“四强化”扎实做好防汛救灾工作。
 
一是强化责任落实。汛期以来,开发区及时成立了防汛工作领导小组,制定了防汛应急预案,进一步明确了防汛工作重点,压实了人员责任。
 
二是强化隐患排查。各部门主要负责同志分别到企业、龙安村对汛期安全隐患进行排查,尤其是对黑河、泥河等河道进行排查,及时清除河道枯枝杂物,确保河道畅通,消除隐患。
 
三是强化监测预警。充分发挥“河长”“湖长”作用,实行每天对河、塘的巡查、监测,随时关注河道水情,发现垃圾及时进行疏通。密切关注天气变化,及时在工作平台转发最新天气预报,提醒龙安村、企业做好生产生活应对准备。
四是强化值班值守。制定汛期值班表,严格落实24小时值班制度。值班人员严守工作纪律,确保手机24小时畅通、信息收集上报精准及时,保持临战状态,做到有备无患平安度汛。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号