安徽太湖经济开发区先锋网

【安全教育】“珍爱生命 预防溺水”——开发区安全教育进校园活动
发布时间: 2020-06-06 作者:开发区[打印][关闭]

暑假临近,为切实增强学生的防溺水安全意识,进一步提高溺水自救互救能力,6月4日,经开区关工委、龙安村、太湖县游泳协会、太湖爱玛会志愿者到开发区小学组织开展防溺水安全教育进校园活动。

 

活动主要围绕三个方面进行开展,一是带领学生学习防溺水安全知识;二是现场教学生在遇到溺水情况时如何开展自救和互救;三是进行防溺水知识有奖竞答活动,发放防溺水宣传单。太湖县游泳协会会长用通俗易懂、生动有趣的语言,通过溺水实际案例和逃生施救方法的互动讲解,授予学生简便易行的自救和互救方法,并邀请学生们积极参与防溺水知识竞答。开发区小学师生积极参与现场知识竞答,活动有利于提高大家的安全意识及自救自护能力。

让溺水事故远离校园,让平安幸福一生相伴。此次防溺水安全教育进校园活动的开展,加强了学生防溺水安全意识,让每个学生充分认识到安全的重要、生命的可贵。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号