安徽太湖经济开发区先锋网

【脱贫攻坚】扶贫夜校开课啦
发布时间: 2020-06-03 作者:开发区[打印][关闭]
5月28日,经开区龙安村举办了2020年第一期扶贫夜校。龙安村第一书记、驻村扶贫工作队到场指导,主讲人为龙安村两委成员、村脱贫攻坚致富带头人,曹屋、查屋、下圩三个村民组的贫困户、组长、代表20余人参加活动。
晚上7点,扶贫夜校准时开讲。首先,龙安村两委成员就当前脱贫攻坚产业扶贫、劳动力转移就业奖补、社保扶贫等政策进行解读;接着,龙安村产业致富带头人讲述自己养殖湖羊脱贫致富历程,并对发展养殖业就品种选择、市场行情、价格成本等现场传经送宝;最后,村两委成员对贫困户提出的疑难点问题、政策咨询进行详细解答。
晚上9点,扶贫夜校在一片轻松的氛围中结束。此次活动,通过村两委成员用生动、接地气的语言宣传最新政策,通过创业致富带头人现身说法,给贫困户以启发,传授经验和技能。据悉,活动结束后,3户贫困户与致富带头人联系,表达了发展养殖脱贫致富的想法。此次活动取得了良好效果。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号