安徽太湖经济开发区先锋网

【复工复产】稳企赋能,经开区为企业搭建融资平台
发布时间: 2020-05-25 作者:开发区[打印][关闭]
5月15日,经开区举行"助力复工复产”政银担融资项目评审会,现场调度资金7440余万元,持续加大金融支持力度,为全县实体经济加速发展提供了有力支撑。经开区党工委委员、经发局局长李勇洲主持会议。
 
安庆市汇耀智能门窗有限公司,成立于2007年,为太湖县门窗行业龙头企业。疫情之后公司订单猛增,2020年度产值预计增长50%以上,需要大量流动资金进行周转。为此,经开区组织政银担融资评估小组,深入企业深入项目,综合考评企业的营业收入、固定资产、资金流动比率、税收贡献度等指标。
 
这是经开区稳企赋能、冲刺“双过半”任务的一个缩影。为切实帮助企业渡过难关、实现平稳发展,经开区以“四送一服”为契机,将全区规上企业实行分片联系,定期走访企业,直指企业当前面临的主要困难和关键环节,为企业的复工复产做好服务。安徽伟奇服饰有限公司主营业务为服装制造销售、民用防护口罩生产销售等,在新冠肺炎疫情的影响下,公司新增口罩生产专线,伴随着生产规模的扩大,流动资金显得更加不足。政银担评估小组在综合考评之后同意放贷1500万元,公司融资需求得到迅速解决。
 
李勇洲表示下一步将紧扣“四最”营商环境,努力搭好桥梁、建好平台,不断健全政银担协调联动机制,主动与企业、银行对接,对受疫情影响较深的企业,及时办理信贷展期或续贷,帮助企业解决"贷款难";同时调动银行积极性,解决金融机构 "放贷难"的问题,推进金融与经济深度融合,为做大做强实体经济提供保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号