安徽太湖经济开发区先锋网

【复工复产】中安在线、凤凰网报道我区冲刺双过半工作
发布时间: 2020-05-20 作者:开发区[打印][关闭]
一是招工用工渠道畅通化。受疫情影响,企业用工需求延后,县经开区联合相关部门开展了“留乡行动”,积极引导劳动者就近就业创业,通过开通企业招工用工直通车的方式来提高员工回流率。切实强化人力资源的市场中的配置作用,提高人企对接的精准性,在努力搭建“线上线下”多点招工服务平台的同时,实现了线上线下全覆盖,最大程度满足企业的招工用工需求。
二是融资投资途径多元化。加强与金融机构的对接,聚焦企业抗疫和复工复产,实施好“政银担”、“银税通”和过桥资金并扩大运用成效,推进小微企业贷款的“增量、扩面”。引进股权投资基金,加大股权投资机构与重点企业的对接力度。跟踪企业上市报会进展,壮大省股交中心科创板企业规模,扩大直接融资规模。
 
三是亲商安商交流常态化。加强惠企政策宣传,提高市场主体知晓率,充分发挥政策红利,常态化开展政企交流,做到无缝对接,最大限度消除疫情对工业投资的影响,加大对复工项目的疫情防控指导,精准对接,全方位调度,强化项目复工复产,做大做强“首位产业”。同时,持续开展“四送一服”活动,收集办理企业意见,及时反馈回复信息,推进服务提质提速提效,进一步优化亲商安商环境。
目前,该区复工复产率已达到99.5%。下一步,将进一步细化措施,精准施策,赶学比超促管理,巩固提升优环境,实现预期目标。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号