安徽太湖经济开发区先锋网

【脱贫攻坚】经开区扶贫、防疫两手抓,两不误
发布时间: 2020-05-20 作者:开发区[打印][关闭]
2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,经开区坚持“四个不摘”要求,结合当前实际,坚持一手抓扶贫、一手抓防疫,促进脱贫攻坚成效进一步巩固。
 
一是推动就业,促增收。对贫困户就业受疫情影响情况进行排查,实行动态监测,重点关注。大力开展园区招工,鼓励贫困户就近就业。充分发挥帮扶人力量,积极为贫困户出谋划策,寻找合适的岗位。2020年在园区各企业务工人数同比去年增加3%,贫困户就业困难问题切实得到解决。
二是实施兜底,保民生。充分发挥单元长、联防长作用,对因疫情影响隔离在家的孤寡老人、困难儿童、重病重残人员等群体进行探视,提供照料服务等必要帮助,为因疫情影响导致生活困难加重的特困人员3人提供临时救助,同时持续做好低保、五保动态更新、残疾服务等工作,筑牢“脱贫攻坚”最后一道防线。
三是多措并举,助复学。疫情期间,对网上学习有困难学生进行排查,确保所有贫困学生有条件开展网上学习,减少疫情影响,同时,对小区内小学、幼儿园复学准备情况开展督察,为其捐赠口罩、消毒液等防疫物资、指导组织防疫演练,当前,开发区小学正常复学复课。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号