安徽太湖经济开发区先锋网

【爱心行动】春晖助学 为爱前行
发布时间: 2020-04-15 作者:开发区[打印][关闭]

  “主动承担社会责任,关心关切弱势群体,用爱心来回馈社会,让他们获得战胜困难的信心和勇气”。太湖县教育用品有限公司总经理秦霞深情地说到。

  一场突如其来的疫情让余某同学的家庭瞬间崩塌,其父亲余明同志在疫情防控一线因病去世。家里的顶梁柱倒了,以后的学业可怎么办?在太湖中学上三年级的余某同学为学业正发愁着。

  秦霞知道后,当即决定每年资助4000元给这位因家庭变故陷入窘境的孩子直到她大学毕业,并嘱咐她面对变故不要沮丧,要坚强面对生活,树立正确的理想信念,将眼前的困难转化为前进的动力,脚踏实地,以优异的成绩回报社会。

  家住牛镇镇天桥村的阮某同学,父亲患有白血病,母亲精神状况不佳,家庭十分窘迫。秦霞得知情况后,立即驱车数十公里,来到阮某同学的家中,详细了解阮某同学的学习和生活情况,并送上5000元的帮扶资金,还承诺将继续资助直到阮某同学完成大学学业。

  秦霞一直都是个热爱公益的人。多年来,她通过红十字会捐款捐物,每年还拿出一部分资金用于特困学生的学习用品,从心理和生活等方面去关心关爱他们。

  在扶贫济困的路上,秦霞不忘初心、坚定前行,践行企业责任、用心反哺社会,以实实在在的行动传播着爱心,传递着正能量。

  所幸的是,这些被她资助过、被爱浇灌过的孩子也不负所望,并没有因暂时的困难而气馁,而是以乐观、积极向上的心态为自己的梦想努力着、拼搏着。

  今天只是一个开始,未来还会继续……

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号