安徽太湖经济开发区先锋网

【特别关注】程志翔到县经济开发区部分企业调研
发布时间: 2020-04-15 作者:融媒体中心[打印][关闭]

  4月13日上午,县委书记程志翔率队赴县经济开发区部分外向型企业实地调研,了解企业受疫情影响的生产经营情况和近期复工复产中亟待解决的相关诉求。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰陪同调研。
   

  程志翔一行先后来到嘉源纺织、宏彰实业、捷盛服饰、中磁高科等企业实地调研,进车间、看生产、问运营,详细了解企业在疫情影响下的生产经营、外贸出口情况和面临的困难、问题。在随后召开的座谈会上,程志翔与企业负责人面对面交流,共同探讨应对之策。

  程志翔指出,外向型经济是我县工业高质量发展的重要支撑。当前国外疫情防控形势严峻,受其影响,外贸企业产品出口受阻,面临巨大挑战,但前景向好。企业要坚定发展信心,及时调整生产经营策略,在稳定国外订单的同时,加大产品研发力度,始终瞄准市场需求,提高产品竞争力;要积极开拓国内市场,扩大销售渠道;要加强企业内部管理,维护企业运行和员工队伍稳定,危中寻机、化危为机、逆势而上,不断做大做强企业。各职能部门、金融单位要主动担当作为,加强分析研判,不断优化服务,用好各项政策,帮助企业解决外需萎缩、订单减少、资金周转困难等实际难题,进一步畅通政企沟通渠道,继续全力支持企业的在地发展,从营商环境优化、投融资平台搭建和财税政策扶持等方面做好服务工作,与企业一起同舟共济、共克时艰、共渡难关,确保企业持续稳定发展。

  县科经信局、人社局、税务局、银监办、人民银行、农商行、担保公司相关负责人陪同调研。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号