安徽太湖经济开发区先锋网

【复工复产】加紧推进项目建设 全力冲刺“双过半”
发布时间: 2020-04-08 作者:融媒体中心[打印][关闭]

  面对疫情带来的新挑战,我县围绕目标任务,动员全县上下争分夺秒,以快补晚,把疫情防控中展现的凝聚力战斗力转化为加快发展的强大动能,奋力跑出经济发展和项目建设“加速度”,奋战三个月,为实现上半年时间、任务“双过半”赢得发展主动权。

  在太湖县经济开发区扩区(北片东区)PPP项目的建设现场,挖掘机、拉土车、推土机等施工机械来回穿梭,工人们有的正在对新铺设的市政道路进行绿化和清理工作,有的对标准化厂房进行外墙漆施工,呈现出一派热火朝天的工作景象。

  中能建(太湖)投资建设有限公司工程管理部经理张德照说:“截止目前,现场施工人员有200多人,分别从事标准化厂房、市政道路及绿化施工,工程进度完全能满足太湖县招商需求。”

  太湖县经济开发区扩区(北片东区)PPP项目,是我县做大做强“首位产业”、有效承接招商引资项目的主战场。项目规划总面积2.26平方公里,总投资18.7亿元。主要工程内容包括建设12条总长17.9公里市政道路、地下综合管廊2.3公里、整治河流5条全长6公里、园林景观绿化面积34万平方米、建设标准化厂房12.6万平方米。今年1至3月份,在疫情带来的不利影响下,项目公司得到了县政府及县经开区管委会的大力支持,3月1日全面复工复产。为打通“用工难”操作链,该公司采取优化用工结构、薪酬激励等措施,解决了用工这一难题,保障工程项目合理工期安排,保证企业的按期入驻。

  “项目公司采取了优化用工结构的措施,本次220多人的施工人员,其中当地劳务的人员比例达80%。还采取了激励的措施,针对及时返工返岗人员每人补助500元。此外,项目公司领导采取每人包一专业公司,确保完成年中的投资目标和建设目标。”中能建(太湖)投资建设有限公司工程管理部经理张德照说。

  截止3月底,该项目已完成投资9.9亿元,投资完成约85%,整个扩区项目有望于今年6月份全部完工。据介绍,为助力企业和重点项目建设克服疫情带来的不利影响,县经开区下足绣花功夫,在“化危为机”上做文章,主动靠前服务,让企业发展、项目建设提速增效。

  太湖经济开发区国土规划建设局主办潘群锋介绍:太湖县经济开发区作为县域经济高质量发展的主战场,企业及重点项目尽快有序复工复产十分重要。今年疫情以来,我县聚力聚焦企业招工难、融资难等问题,安排专班下沉到项目一线,进一步优化服务,提振企业发展信心,激发企业创新创业活力,确保上半年时间、任务“双过半”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号