安徽太湖经济开发区先锋网

【复工复产】把老乡留在老家
发布时间: 2020-04-02 作者:县融媒体中心[打印][关闭]
      记者来到太湖达名欣盖板制造有限公司,看到工人们正在各自岗位上有条不紊地忙碌着,据了解,该公司年后新招聘员工30人,其中返乡务工人员占有一半左右。
      机电维修员陶伟伟告诉记者,由于新冠肺炎,今年这个年比较特殊,在家没什么事,看了一下太湖达名欣这边正在招人,就在网上联系了公司人事部,过两天就来这上班了,这边薪资待遇不错,还能就近照顾家里身体不好的老人,家里很多事情方便多了,现在也不想往外跑了。

        像陶伟伟这样的年轻人公司还有很多,家住天华镇的戴鑫鑫之前在合肥上班,因为疫情迟迟没有返岗,后来在镇、村干部帮助和指引下,顺利在达名欣谋得生管员工作,薪酬福利也达到了预期目标。戴鑫鑫说:“我之前是在合肥做快递客服,由于今年疫情的原因,之前快递行业一直没有复工,后来经过村里的介绍,就来到了达名欣应聘,我现在在达名欣是做一名生管员,一个月工资也有三千多块。”
     
姚万进今年22岁,和许多年轻人一样,初出校园的他选择了在上海、合肥这样的大城市寻求更好的发展机遇和更大的生存空间,今年应聘进达名欣之后,发现小县城的企业也日益规模化现代化,让他觉得小县城也可以大有可为,就业观念正悄然变化。
 
“我来到公司上班之后发现公司的防疫措施和管理模式都非常好,让我感觉家乡的企业现在也越来越科学化规范化,我现在一个月工资也有四五千块钱,我感觉留在太湖的话也是一个不错的选择。”姚万进说。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号