安徽太湖经济开发区先锋网

经开区:守好防疫后勤保障 携手抗“疫”
发布时间: 2020-02-10 作者:区办公室[打印][关闭]
    应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防疫后勤保障是打好此次战役的基础。经开区全体动员,凝聚智慧,千方百计做好后勤保障,携手抗“疫”。
    全力以赴,全员到岗到位。疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响后,后勤保障人员各司其职,坚守岗位,相互配合。有的同志自大年初一至今,一直坚守岗位;有的同志舍小家,全身心全天候投入工作;有的同志推迟婚期,义无反顾及时返岗。
    快速反应,做好物资采发。率先采购物资,在防疫战役未全面打响之际,1月20日下午,第一批口罩作为预防性物资就已发放到职工手中。除领取指挥部发放的物资外,不等不靠,多渠道采购物资。职工返岗途中,自枞阳、岳西等地沿路收集采购物资。建立物资领取台账,优先保障下沉村、包保社区等一线人员。
    严格落实,管控办公区域。为控制人员流动,暂时关闭办公楼其他入口,所有人员进出大楼必须从大门通行。认真排查职工假期出行轨迹,进入大楼人员必须戴口罩并做好体温测量。提倡干部职工在家就餐,食堂停止餐饮服务。外来办事人员确因办公需要进出办公区域的,经体温测量正常、实名登记后方可进入。
    喷洒作业,全面消毒消杀。每天对楼梯、卫生间、车库等公共区域全面消毒2次,并建立消毒台账。卫生间洗漱台配备洗手液、消毒液。各楼层设置废弃口罩收集点,要求职工将废弃口罩消毒(喷洒75%酒精、84消毒水)并进行简易破损(扯烂或剪碎)后,投放至专用容器内。
    提前预判,应对企业复工。主要领导亲自过问,送货上门解决企业燃眉之急。相关局室提前摸底,汇总将要复工的企业防护物资需求。汇总上报的同时发动职工能动性,多途径谋求供货渠道,获取企业复工所需防护物资。(区办公室)

 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号