安徽太湖经济开发区先锋网

龙安村“红色管家”服务暖人心
发布时间: 2020-02-10 作者:党群部[打印][关闭]
    连日来,为服务好疫情防控工作,切实保障好村民日常生活所需用品,解决突发问题。开发区龙安村成立了以村两委和年轻精干的党员同志为主力的党员服务先锋队。
 
    据悉,龙安村党员服务先锋队主要从强化疫情防控宣传、逐户摸排湖北返乡人员、加强路口管控、卡点测温登记等方面开展工作,同时他们还为因疫情防控需要,不方便外出的村民代购代买生活物资。
    2月5日下午,在太湖开发区龙安村安置小区的路口,不仅有党员先锋队的成员在值守岗位,还有村里的入党积极分子从旁协助,他们都戴着红袖章,为进出小区的村民进行登记。为充分发挥党员先锋模范作用,党群部还协助龙安村党委在这里成立了临时党支部。一位村民代表说,值守人员都是党员先锋队的成员,不忙的时候还会为我们代收代送快递,我们大家为配合防疫工作都“宅”在家里,只有偶尔处理生活垃圾才出来一下,有些人家的生活物资也是他们代购,大家都喊他们“红色管家”。
    村民口中的“红色管家”是党员先锋队中负责后勤服务的几名队员,2月6日上午,章国俊等人和往常一样,拿到村民需要的物资清单后,便从工作岗位上出发,去超市采购物资。今天采购的主要是些新鲜的蔬菜,集中采购后,按照清单一一配送到户。
    龙安村党员先锋队开展的疫情防控服务还包括体温测量、心理疏导等暖心行动。(党群部、龙安村)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号