安徽太湖经济开发区先锋网

众志成城抗疫情,园区企业在行动
发布时间: 2020-02-07 作者:区经发局[打印][关闭]

    当突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破春节的热闹与祥和的时候,当确诊病例和疑似病例仍处于增长阶段、疫情防控形势依然严峻的时候,园区企业积极投身抗击疫情的行动中,研究具体措施,做好应急落实,防控工作在区内全面铺开。

    集友股份严格执行卫生防疫制度,落实专门疫情防控管控人员、设立测温点和隔离场所,配备防护口罩、消毒液、红外测温仪等防控用品。每日对电梯、走廊等必要通道和生活场所进行消毒和通风,确保生活环境清洁卫生。

    金张科技按“五个一”的要求全面掌握防控,加大传染病防治相关知识宣传力度,充分运用微信工作群等及时传递疫情指挥部的精神,同时重点对武汉籍的职工进行摸排,建立完善的台账,并告知相关注意事项等。

    宏宇五洲党支部书记潘岚岚身在温州,心系太湖,当得知太湖疫情日趋严重、一线工作者防护物资奇缺的时候,她个人向龙安村捐助了3000元,定向用于开发区基层干部入户防护用品,为一线防疫战士送去了温暖与保障。


 

     光华铝业加强公司疫情监测工作,利用网络处理信息。公司加强肺炎疫情网络直报信息、直报症状监测工作,每天专人定时查看疫情情况及公司员工症状监测情况,发现异常及时组织相关人员进行调查核实。严格值班制度,做好出入人员监测登记工作,对进出公司内人员进行追踪登记,不让陌生人进入公司,停止外卖、快递等人员的进出,严格做到守土有责,心中有数。

    富盈五金公司积极做好疫情防控工作,通过多方渠道,采购一批测温枪、口罩、消毒液等物资,为企业复工做准备。据统计,目前已采购到口罩920个、喷雾器4个、消毒液50公斤,消毒液可喷洒12000公斤稀释液。

    绿动能源建立留守职工健康监测制度,每日早、中、晚以及进出厂区时必须测量体温并进行健康询问。用餐实行简约配餐、错时取餐、分散用餐。

    川马新能源严格落实疫情日报告制度,要求员工每天在工作群里汇报身体状况,尤其是湖北籍的职工。为避免交叉感染,公司主动延迟开工时间,引导职工春节期间在家度过,减少串亲访友及参加各类聚会,倡导“取消聚会,平安过年”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号