安徽太湖经济开发区先锋网

龙安村多措并举助力村级集体经济发展
发布时间: 2020-01-20 作者:党群部[打印][关闭]
       村级集体经济发展,是农村经济发展之基,关乎农民的根本利益,关乎农村改革和发展的大局。龙安村借助区位优势、抓牢发展机遇,集体经济发展呈现出良好的态势。
       一是坚持民主决策、坚持依靠群众。始终坚持把好“民主决策、事务公开、公平分配”三个关口,通过上门走访、召开村民大会等形式征求群众意见,充分激发广大群众参与村级集体经济建设的热情。
      二是强化教育培训、加强班子建设。开展招商引资、经济发展、农村实用技术、政策法规等专题培训,提高村干部发展村级集体经济的能力。把发展村级集体经济的成效作为衡量村干部工作能力的重要依据。
      三是鼓励自我经营、培育内生动力。因地制宜,发挥自身优势,引导村级组织投身到村级集体经济的经营和管理中,聘用返乡大学生等专业人才,为集体经济发展注入新的活力。
       四是规范村级财务、严管经费支出。严格控制村级管理费用等非生产性开支,完善村级经济会计核算、审计监督和村务公开等制度。对村级集体经济实施的项目,要从立项开始,进行综合效益评估,切实提高项目的科学性和综合效能。(开发区党群部)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号