安徽太湖经济开发区先锋网

经开区2020年新年贺词
发布时间: 2020-01-01 作者:记者站[打印][关闭]

凯歌辞旧岁,万象又更新,转眼我们已迎来2020年。在这辞旧迎新的时刻,太湖经济开发区党工委、管委会向经开区的企业家和企业员工,向关心支持经开区发展的各级领导和社会各界朋友,致以新年的祝福和美好的祝愿!

同心同力,步履铿锵。2019年是新中国成立70周年,也是经开区砥砺奋进、硕果累累的一年。2019年,我们深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕县委“1142”工作安排,坚持以党的建设统领经济社会发展全局,不忘初心、牢记使命、锐意进取,高质量发展行稳致远。

2019年,我们党建品牌更亮。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的建设全面推进。集友股份被确定为“党建入章”安庆市企业上市试点企业,宏宇五洲、区企业服务中心荣获安庆市“五一劳动奖状”。体制机制改革向纵深推进,改革红利逐步释放,有效激发了发展活力。千人大合唱、演讲比赛、机关大讲堂等活动开展如火如荼,文化宣传持续提升“中国膜都”软实力。从严治党全面推进,扫黑除恶保一方稳定平安。全区呈现出党建引领、文化聚力、协同发展的良好态势。

2019年,我们膜都名片更响。功能膜新材料特色产业集群(基地)获安徽省人民政府批准。从“一枝独秀”到“春色满园”,功能膜首位产业在这里加速集聚集群发展。盘活优质土地资源306亩,扩区项目建设加速,新增工业用地1700亩,12.6万平米的标准化厂房建成,功能膜新材料产业园初具雏形。招商工作持续发力,实现“一月五连签”的突破。营商环境全面改善,“先建后办”“全程代办”提供优质便捷服务,减税降费帮助企业减负增收近2亿元。园区企业发展逆势上扬,成果丰硕。金张科技上市报会在审,积极打造上市公司太湖板块。工业经济发展亮点纷呈,得到了市委市政府充分肯定,兄弟县市纷纷前来考察交流。

2019年我们治理路径更新。帮扶联系人沾泥土、带露珠用精准帮扶换取老百姓的心窝子,全区脱贫25户41人。拆迁干部凝百倍干劲、聚千股力量,如期完成目标任务。志愿者深入包保区域,文明创建讲礼讲仪,第57网格创建氛围浓厚。全区安全生产形势平稳,生态环境质量持续改善。5.25大暴雨,全区上下团结一心、众志成城,穿梭于阡陌,往来于厂房,谱写抗灾救灾、重建家园的大爱篇章。

忆往昔,滚石上山不松劲;看今朝,一茬接着一茬干。2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会之年,是经开区高质量发展关键之年。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府部署安排,以海纳百川的胸怀,只争朝夕,不负韶华,敬终如始,顽强拼搏,积极主动融入长三角一体化发展。围绕“百亿企业、千亿产业”目标,做活做优传统产业、做大做强新兴产业。建设产城一体化发展的新园区,开创经开区高质量发展的新局面,展现与全国同步建成小康社会的新形象。

最后,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝全区人民新年快乐,幸福安康!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号