安徽太湖经济开发区先锋网

拓渠道 降成本 经开区金融支持实体经济发展见实效
发布时间: 2019-08-26 作者:区财政局[打印][关闭]

  经济是肌体,金融是血脉。经济高质量发展,需要有效的金融支撑,近年来,我县不断强化金融支持实体经济发展举措,助力县域经济高质量发展。
      分类推进政银担合作业务。按照“转化存量、做大增量”的原则,对县担保公司办理的担保贷款业务存量部分需要续保续贷的,经企业或个人申请,直接转化为政银担业务;新增的政银担业务重点支持小微企业发展。为降低企业融资成本,承贷银行对政银担业务受理的贷款利率,在基准利率的基础上上浮不得超过40%。
      积极开展税融通业务。银行业金融机构根据中小微企业纳税情况,向依法诚信纳税的中小微企业提供一定额度的信用贷款或担保贷款。合作银行贷款利率上浮比例不超过20%。
      鼓励帮助企业直接融资积极推进企业上市。2019年,县委、县政府领导多次带队到上交所、省证监局进行上市工作对接,推动金张科技和宏宇五洲报会。大力引入外部资本。积极邀请各类基金来县考察,搭建合作平台,引导省内外基金支持我县企业直接融资需求。设立产业发展基金。发挥基金对功能膜企业股权融资的重要作用,引入优质功能膜企业,进一步促进功能膜材料产业在太湖形成集群集聚发展势头。
    截至2019年7月底,经开区企业政银担项目在保贷款28笔,在保余额20750万元;税融通项目在保贷款8笔,在保余额3100万元。集友新材料股份有限公司经中国证券监督管理委员会核准,向特定投资者非公开发行新股募集资金4亿元;金张科技上市已于2019年3月18日报省证监局辅导备案;我县第二支产业发展基金《安徽省功能膜材料产业发展基金方案》已于县政府第二十五次常务会议审议通过,并已经县人大常委会审议批准设立。
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号