安徽太湖经济开发区先锋网

入户走访贫困户  精准扶贫暖人心
发布时间: 2019-07-18 作者:区办公室[打印][关闭]
     7月16日,太湖经开区党工委副书记、纪工委书记郝绍明深入汤泉乡士畈村走访慰问贫困户。经开区党工委委员、社会事务局局长程余来、汤泉乡党委书记方根应等陪同。
    每到一户,郝绍明都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,鼓励他们克服困难,大力发展产业,积极增加收入,巩固脱贫成效,预防返贫至困。同时,郝绍明还积极宣传经开区就业政策,详细介绍经开区良好发展态势,鼓励帮扶户就近就业。最后,还先后向五户结对户送上了慰问金。
    走访中,郝绍明详细了解了村级党建、脱贫攻坚、集体经济与村内社会事业发展等情况。郝绍明强调,一要坚定打赢脱贫攻坚战信念,在全县“摘帽”之年,不能有松懈、厌战、麻痹情绪;二是坚持问题导向,及时补缺补差,进一步完善基础业务工作;三是压实扶贫工作责任,党支部要充分发挥战斗堡垒和指挥部作用,广大党员要充分发挥引领示范作用,自觉成为脱贫攻坚的旗帜。(区办公室)


Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号