安徽太湖经济开发区先锋网

聚精会神忙生产 时间任务“双过半”
发布时间: 2019-07-22 作者:宣传站[打印][关闭]
       深联通讯老总朱泽宏说:“上半年我们完成年生产任务的70%,今年有望产值达到2个亿,做到进区生产头年开门红。”
    宏泰钢构老总汪中平说:“今年上半年我们完成产值2.1亿元,比去年同比超35%,市场供不应求。”
    中国能建的张晶晶说:“PPP项目建设快速推进,已完成总投资的75%,进展好于预期。”
    上半年经开区的生产形势见好。其中首位产业功能膜新材料产值增长55%,规上企业增长16%,高新企业增长24.7%,战略性新兴企业增长40.7%,全区财税完成1.2亿元,同比增长21.7%。
    工业经济运行良好。“今年以来园区经济运行良好,首位产业不断壮大。”经发局王鹏说。
    据统计今年上半年园区固定资产投资,社会销售品零售额分别增长13%、20%,外贸进出口0.471亿美元,利用县外资金14亿元。
    抓党建、促发展。经开区党工委坚持围绕企业发展抓党建,要求每个党员在政治上做明白人,在生产中当能手,在为企业服务中做热心人,以企业利益为重,发挥好每个党员的先锋模范作用。
    招大引强、步伐紧锣密鼓。新签约项目10个,投资规模49.97亿元,其中功能膜材料8家,投资规模45.97亿元,招商项目签约数是去年同期的3倍,上半年有7家签约企业开工建设。
    项目推进稳步有力。PPP项目倒排时间抓工期,坚持质量为第一。PPP项目上半年已完成道路、桥梁、河道梳理和标准化厂房、功能膜研究院大楼的土建任务。
    锚定高质量发展不放松。上半年是全年的关键期,也是大干快上的黄金期,在第一季度经济运行实现“开门红”的良好基础上,经开区继续围绕引动力、转动能做文章,着力克服土地指标收窄、减费降税等因素带来的换挡效应,力促园区实现“双过半”。
    夯实重点支撑。逐户研究首位产业企业在生产经营中遇到的问题,强化服务指导, 精准施策,推动金张科技、富印、方舟新材料、鑫化宏、锦宏环保等一批重点企业,加大技改投入,持续扩张,并以“四经普”为契机,明确重点 申规培育对象。
    深化“四送一服”。积极组织开展片访企业活动和经开区领导干部进企业门、解企业困、帮企业忙、促企业进等系列帮扶活动。全区上下走访调研企业近200次,收集问题和建议45个,已解决和回复41个。(宣传站) 

 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号