安徽太湖经济开发区先锋网

文明创建:太湖经开区新时代文明实践所开展“环境整治”志愿服务活动
发布时间: 2019-07-12 作者:综合执法局[打印][关闭]
    为积极推动志愿活动开展,进一步发挥志愿者在文明创建、实践育人、思想引领等方面的作用,7月11日经开区组织开展了文明创建暨“环境整治”志愿服务活动。
    活动中,志愿者们在经开区党工委副书记、纪工委书记郝绍明同志带领下分成三个小分队,由相关局室主要负责同志带队,分别到海会路、方团、汪屋安置小区、外环东路开展志愿活动。海会路上志愿者们对路边垃圾、小广告进行清理。外环东路上志愿者们头戴小黄帽,手执小红旗,引导行人和非机动车按道通行、遵守交通信号灯。方团、汪屋安置小区尚处于在建状态,居民环保意识较为薄弱,小区内生活垃圾、建筑垃圾乱堆乱放情况较为严重。志愿者们充分发扬不怕苦不怕累的精神,对小区内各个卫生死角进行一一清除。
志愿者们齐心协力清理被随地掩埋的建筑垃圾。
    经过近两个小时的共同努力,志愿者们最终还是拿下这些难啃的“硬骨头”。志愿者们纷纷表示,将会一如既往地积极参加志愿服务活动。
    此次新时代文明实践志愿服务活动,志愿者们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的一言一行、一举一动当好志愿服务的宣传者、倡导者、参与者和践行者。



 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号