安徽太湖经济开发区先锋网

经开区推进“放管服”改革 激发发展新活力
发布时间: 2019-07-12 作者:经发局[打印][关闭]
          安徽太湖开发区坚持把“放管服”改革作为突破口,紧扣工作重点,着力推进简政放权,优化公共服务,加快职能转变,着力优化营商环境,激发出发展新活力。
    一、全面升级硬件建设。太湖经济开发区始终把优化营商环境作为转变政府职能、激发发展活力的关键,多措并举,加快基础设施建设步伐,保障项目用地要素,促进园区经济持续健康发展。
有序推进扩区建设。截止2019年6月,总投资18.7亿的经济开发区扩区(北区东片)PPP项目已完成投资8.7亿元,进展顺利。
    提高土地利用效率。进一步加快“腾笼换鸟”步伐,通过重组、并购等方式盘活资产,截止2019年6月释放用地151亩。
    二、建立内部转办制度。涉及开发区内部多局室办理的事项,
由首问负责的局室专人受理后,第一时间通过“移动协同”平台、软件共享、实地会商等形式,协同其他局室并明确专人办理,涉及企业申请事项的及时向企业反馈办理情况,避免事项办理过程出现脱节。
    三、建立企业落户代办制度。开发区对企业新落户项目做到整体谋划,代办服务,在企业注册登记、落户预审、立项备案、用地预审等环节,主动为其提供全程“保姆式”服务。
    四、积极为企业排忧解难。结合开展“四送一服”双千工程、“四督四保”活动,深入企业,广泛听取企业诉求,对其存在的问题及时协调解决。区机关干部职工分片负责对接开发区的所有企业,与企业建立帮扶联系制度。通过多种形式为企业解决用工需求,今年以来,已开展招聘会10场,组织区内企业赴安徽理工大学、合肥学院等4所高校开展校园招聘活动;支持企业与高等院校联合成立科研实验室或研发中心,促进企业产学研协同发展;为园区务工和就业人员提供保障住房,让其安心工作。
    五、为企业融资牵线搭桥。加强与各金融机构对接,为企业融资牵线搭桥。利用“政银担”、“税银通”,着力解决融资这一影响企业发展的要素瓶颈问题,截止2019年6月,利用“政银担”调度资金2.12亿元,过桥资金0.33亿元。(区经济发展局)

 




Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号