安徽太湖经济开发区先锋网

巾帼矢志心向党 不忘初心做企业
发布时间: 2019-07-01 作者:宏宇五洲支部[打印][关闭]

 
        潘岚岚,女,1968年3月出生,2016年9月加入中国共产党,现任安徽宏宇五洲医疗器械股份有限公司党支部书记兼董事会秘书。在她的努力下,宏宇五洲党支部基础进一步夯实,2018年度被评为市“双强六好”非公企业党组织,其本人也被评为经开区“优秀党务工作者”。
    她将党建工作抓在手上。作为一名党务工作者,该同志深知,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,才能承担新时期党务工作的更高要求。因此,她十分注重加强理论学习,认真落实“三会一课”、主题党日等制度,细致做好党员发展工作。近年来,宏宇五洲党支部发展党员3名,其中2人为企业中高层管理人员。在理论学习方面,除常规每月一学外,她还积极探索丰富党员学习形式,采取互联网和微信群对党员进行培训,进行网上党课,重大课题集中讲授。
    她将党员职责记在心上。组织公司党员和积极分子顶着炎炎烈日,为公司车间更换机械生产设备,共同完成设备搬运,组装运行。建立“党支部伏茶爱心岗”,带领党员轮流值班烧伏茶,为处于高温下辛勤工作的员工送去清凉。员工很受感动,这样点赞:支部建茶亭,凝聚员工情。杯杯都是爱,凉爽沁人心。助残日带领慰问小组走访残疾人家,鼓励他们重拾信心等。
    她将爱心播撒每个角落。近年来,她带领人员走访太湖多个乡镇,为贫困山区的30余名困难群众提供就业机会,帮助企业成立扶贫助困委员会,设立公司专项助学资金,从2017年开始资助北中镇吴俊小学四名家庭极度困难的学生从小学到大学的学杂费,帮助他们实现求学梦。截止2018年10月,扶贫助困委员会共拨付10万余元资金用于帮助贫困户。
    回首走过的每一天,她体验着党务工作带来的充实和快乐。面对新时期党务工作的新要求和新的挑战,她将不断学习,锐意进取,迎难而上,为经开区和企业的发展献力,为鲜红党旗增辉!(宏宇五洲党支部      党群工作部)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号