安徽太湖经济开发区先锋网

关于推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知
发布时间: 2019-06-19 作者:党群工作部[打印][关闭]
各党委、各党(总)支部:
     为隆重纪念建党98周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励各基层党组织、党员进一步解放思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到 “两个坚决维护”,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,助推太湖经济开发区高质量发展。经研究,拟推荐表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:
一、表彰类型及名额
    1、先进基层党组织8个;
    2、优秀共产党员30名;
    3、优秀党务工作者6名;
(一)推荐表彰对象的重点和基本条件
    优秀共产党员:推荐作为“优秀共产党员”的人选应积极履行党章规定的义务,模范践行“五带头”的基本要求,立足自身生产、生活和工作实际做出显著成绩,事迹突出,在本地、本单位、本行业有较强影响力,受到广大党员和群众的普遍赞誉,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
二、推荐办法
    1、先进基层党组织:由非公综合党委、龙安村党委、机关党委推荐产生;
    2、优秀共产党员评选:由各基层党组织推荐。
    3、优秀党务工作者:直接推荐表彰2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核结果评比产生的优秀党组织书记;
三、相关要求
    1、请各单位高度重视,认真准备。
    2、推荐表彰对象要结合年度民主评议党员工作进行,进行张榜公示,增加工作透明度,接受党员群众监督,把好推荐关,坚持党风廉政建设、社会治安综合治理、安全生产等一票否决。推荐表彰工作必须层层把关,级级审查,推荐人先锋模范作用不明显,事迹不突出的,宁缺毋滥,不予表彰。
    3、被推荐的表彰对象必须认真填写推荐表格(附后),事迹材料必须实事求是,文字要简练、条理要清晰、数据要准确,于6月25日前报党群工作部。
 
中共太湖经济开发区工作委员会
2019年6月10日

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号